什么是苹果概念?

同花顺
同花顺---国内炒股软件领跑者! 我们为您提供智能投资服务,以及沪深港美全球实时高速行情,精选股市热点资讯,支持90%券商在线实时交易,低佣股票开户,基金理财等。同花顺让投资变的更简单。
苹果公司( Apple Inc.)是美国的一家高科技公司,2007年由美国苹果电脑公司( Apple Computer Inc.)更名为苹果公司。苹果公司由史蒂夫·乔布斯、斯蒂夫·盖瑞·沃兹尼亚克和罗纳德·杰拉尔德·韦恩在1976年4月1日创立,在高科技企业中以创新而闻名,设计并全新打造了iPod、iTunes和Mac 笔记本电脑和台式电脑、OS X 操作系统,以及革命性的iPhone和 iPad。苹果公司已连续三年成为全球市值最大公司,在2012年曾经创下6235亿美元记录。按照普遍的商业认知,一旦成为苹果这样跨国公司的合作伙伴,进入其供应体系,意味着将有机会和苹果一起分享由创新带来的巨额财富。这种难得的机遇,将给上市公司业绩带来极大的推动力。资本市场对于苹果概念股的热情就源于此。正是由于苹果的创新示范效应,并带来革命性的用户体验,所以近几年来,几乎每一次苹果公司发布新产品,都会在市场引起较大反响。而在每年的苹果全球开发者大会(WWDC)上,苹果公司会向来自全球的开发人员介绍过去一年的产品销售情况,以及新的技术和产品。由此,苹果全球开发者大会也成为苹果概念股的催化剂之一。2014年苹果全球开发者大会将于6月2日至6月6日在旧金山Moscone West会议中心举行。