有哪些关于二战的电影值得推荐?

有什么好看的嘛,求推荐呀!... 有什么好看的嘛,求推荐呀! 展开
冰8糖雪
命理达人

No.1 我们的父辈(二战中的德国)

导演:菲利普·卡德尔巴赫

主演:汤姆·希林、福尔克·布鲁赫

上映日期:2013-03-17

剧情介绍:1941年,德军准备入侵苏联,德国男青年Wilhelm和他的弟弟Friedhelm响应希特勒的号召应征入伍,即将奔赴前线。女青年Charlotte立志为国家服务,成了一名女护士,也将前往战场救助伤员。

女青年Greta美丽活泼,歌声动人,她希望有朝一日成为一名女歌星。她的情人是一个犹太人Viktor,他是一名裁缝的儿子。五人是最好的朋友,他们在启程的前夜载歌载舞,喝酒庆祝,约定圣诞节再相聚。

分离之前,他们都是意气风发的年轻人;分离之后,他们的命运便和这场战争紧紧联系在一起。对于这一辈的德国人来说,这是他们的父辈、他们的母辈对于这场战争的记忆。

影评:单从电影的角度来说,已经不仅仅是从德国视角反思那么简单了,五个人 五条线,剧情饱满,跌宕起伏,张弛有度,完爆血战太平洋,已经超越兄弟连 迈入超五星行列!

No.2 鬼子来了(抗日战争末期)

导演:姜文

主演:姜文、香川照之

上映日期:2000-05-12

剧情介绍:抗日战争末期,河北某偏僻乡村挂甲台的老实村民马大三(姜文 饰)迎来棘手难题:某人将分别装有日本鬼子花屋小三郎(香川照之 饰)和汉奸翻译董汉臣的麻袋扔给他。

声称不日来取,却迟迟不见其来。厚道的马大三一边将两人当亲爹娘侍奉,一边同村人商议计策,最后决定将两人处死,但终因“天 意”不了了之。

巧舌如簧的董汉臣为自救,设法令挂甲台村民与花屋小三郎签署合约,称将花屋安全送到日方宪兵队后,村民可得到几大车粮食。马大三与众村民兴高采烈赶到宪兵队,将俘虏交由日方,然而日方并无“以其礼还其礼”的教养。

影评:为什么要拍“鬼子戏”? 姜文说:这部电影不仅是再现日本军队当年的暴行,更是出于一种警世的责任。

No.3 桥(南斯拉夫的敌后游击战)

导演:哈·克尔瓦瓦茨

主演:韦利米尔·巴塔·日沃伊诺维奇、Slobodan Perovic

上映日期:1969-07-14

剧情介绍:1944年,德军投入重兵守卫南斯拉夫境内的一座大桥,党卫军上校霍夫曼博士处心积虑防止南游击队的攻击。同一时间,游击队少校“老虎”(Velimir 'Bata' Zivojinovic 饰)接到上级命令:为阻止德军汇合。

必须在七天之内找到建桥工程师将桥炸毁。老虎与老战友——爆破专家扎瓦多尼(Boris Dvornik 饰)以及他的助手班比诺、沉默寡言的战士狄希、曾参与建桥的游击队员曼纳,组成了一支行动小队。

老虎从盖世太保手中救出工程师,在接近大桥的过程中与德国护卫军队发生激战,有游击队员与联络员牺牲了,但也有新的力量补充进来。在破解了德军的间谍渗入之后,游击队员们终于将大桥炸毁。

影评:很清楚地记得,第一次让我看到泪流满面的电影就是这部《桥》。 具体镜头是那个爆破专家的好朋友牺牲的场面。看过一次就再也忘不了,那个稚气未脱简直还是个大孩子的小伙子在泥水里,一次次挣扎着站起来又一次次....
百度网友e7bfa27

兵临城下。喜剧虎口脱险。保卫萨拉热窝。一九四二。T34坦克师

九点半到
1.兵临城下,2.拯救大兵瑞恩,3.狂怒4.风语者,5.行动目标希特勒,6.帝国的毁灭,7.珍珠港,8.父辈的旗帜,9.太平洋战争,10.莫斯科保卫战,
11.无耻混蛋,12敦刻尔克,13.血战钢锯岭,14.猎杀U-571,15.美丽人生,等等都是很经典的二战电影,望采纳
超级火箭加油丫
拯救大兵瑞恩(超级经典,百看不厌) 兵临城下(关于苏联狙击手瓦西里的故事) 双狙人(好几部,都不错) 生死狙击(一个狙击手的故事) 第一滴血(史泰龙的经典之作) 独立日(本人最爱的科幻影片之一) 我是传奇(略有悲壮的故事) 世界大战(没有英雄的传奇) 迷雾(结局让人深思的科幻影片) 兄弟连(不亚于电影的电视剧) 举起手来(搞笑到底) 变形金刚2(马上就有,保证精彩)这些都不错
匿名用户
美国的:1.风语者2.狂怒3.拯救大兵瑞恩4.珍珠港5.英雄连6.决战中途岛7.坚不可摧
苏联/俄罗斯的:1.白色虎式2.T-34坦克3.解放:炮火弧线4.解放:突破5.解放:主攻方向6.解放:柏林之战7.斯大林格勒8。莫斯科保卫战9.兵临城下10.潘菲洛夫28勇士11.通向柏林之路12.第一小分队
德国的:1.从海底出击2.我们的父辈3.帝国的毁灭
日本的:1.男人的大和2.阿基米德大战3.我想成为贝壳