有哪些关于二战的电影值得推荐?

有什么好看的嘛,求推荐呀!... 有什么好看的嘛,求推荐呀! 展开
班浩思P9
《拯救大兵瑞恩》

电影描述诺曼底登陆后,瑞恩家4名于前线参战的儿子中,除了隶属101空降师的小儿子二等兵詹姆斯·瑞恩仍下落不明外,其他3个儿子皆已于两周内陆续在各地战死。《拯救大兵瑞恩》给观众一种强烈的震憾,除了是故事的情节和所要表现的荡气回肠的情感外,还有一点就是视觉的冲击。影片用纪录片的手法表现了腥风血雨的战场,震撼人心,推荐大家观看!

《巴顿将军》

影片主要介绍了1943年在北非,英美盟军遭到绰号叫“沙漠之狐”隆美尔元帅率领的德军反击,展开了一场大规模的战斗,结果美军遭到惨败陷入了困境的故事。该影片一部史诗式传记片,讲述了巴顿将军一生的经历,影片中大自然的优美景致和战争的氛围交织成一幅幅具有强烈视觉冲击力的画面。

《纽伦堡大审判》

影片以二十一名纳粹战犯在法庭上最后的表演,从一个特殊的角度揭示了二战中纳粹所犯下的滔天大罪,生动地重现了历史上第一个国际法庭的戏剧性和悲剧性。在十分艰难的境况下,纽伦堡审判共持续了315天,开庭218次,正义与邪恶再次以不同形式展开了激烈交锋。整个审判各方提供证词2630份,240名证人出庭作证,有30万份宣誓证书。