黑米红豆薏仁粥怎么做

爵爷的网络

红豆薏米黑米糯米可以放一起煮成粥,做法如下:
一、用料
大米50克、糯米50克、红枣40克、红豆20克、桂圆20克、莲子20克、枸杞子20克、花生20克、薏米20克、芡实20克、黑豆20克、黑米20克、百合20克、黑芝麻20克、核桃20克、冰糖50克、清水1200毫升。
二、做法
1.准备做八宝粥的材料(红豆、黑豆提前泡一晚上)
2.将所有材料,混合一起洗净,细砂糖除外
3.将洗净的八宝粥材料,倒入面包机桶内,再加入冰糖
4.加入1200毫升的清水
5.然后将面包桶装上面包机内
6.启面包机的八宝粥功能,默认1个半小时
7.1个半小时结束后,八宝粥就做好了
筱鸢bianhuakai

薏仁红豆黑米粥的做法步骤:

1. 薏仁、红豆和黑米都是不易煮开的,早上煮粥的话上一天晚上睡觉前就可以把他们放水里泡

2. 第二天一早就可以直接将泡好的薏仁、红豆和黑米一起倒入电饭锅,加水煮

注意:
1、制作过程中,也可以加点冰糖
2、黑米具有滋阴补肾,健脾暖肝、补益脾胃,益气活血,养肝明目等疗效。经常食用黑米,有利于防治头昏、目眩、贫血、白发、眼疾、腰膝酸软、肺燥咳嗽、大便秘结、小便不利、肾虚水肿、食欲不振、脾胃虚弱等症。
3、薏仁味甘淡,微寒,有健脾、补肺、清热等功效,女孩子多吃薏仁对皮肤也会很好。

功效:

红豆薏米黑米粥,具有养颜补血的功效,其对于女性而言,不仅是一道美味又可口的粥点,而且也是一道有益健康的养生粥。红豆、薏米、黑米都含有着丰富的营养物质,可想而知,将它们混合在一起熬制而成的粥,其营养价值与功效是不容小觑的。

营养价值:
红豆薏米黑米粥营养价值极高,其含有丰富的营养物质,对于一般人群而言,有很好的益气补血、养神的作用,对于产妇而,具有养颜补血的作用,而对于宝宝而言,则具有一定的益智作用。
薏米、红豆和黑米都是具有非常高营养价值的食物,所以常吃红豆薏米黑米粥,对身体大有益补作用。薏米富含淀粉、蛋白质、多种维生素及人体所需的多种氨基酸,具有健脾利湿、清热排脓等功效,红豆含有较多的膳食纤维,具有良好的润肠通便、降血压、降血脂、调节血糖、解毒抗癌、预防结石、健美减肥的作用。红豆还是富含叶酸的食物,产妇、乳母多吃红小豆有催乳的功效。而黑米呢,其含有蛋白质、维生素等营养元素,营养丰富。此外,黑米所含锰、锌、铜等无机盐大都比大米高1~3倍;更含有大米所缺乏的维生素C、叶绿素、花青素、胡萝卜素及强心甙等特殊成分,因而黑米比普通大米更具营养。
梓儿nice