逍遥派并非无人,无崖子为何不求救?

小号粉丝256

古代都讲究尊师重道,所谓一日为师终生为父大概说的就是如此,但这位惊才艳艳的师傅却收了世上最叛逆的徒弟,最后徒弟欺师灭祖,自己落得个跌入悬崖,不得不假死脱身的下场。

那么,脱身之后逍遥派并非无人,上有武艺非凡的霸气师姐天山童姥,下有小师妹兼妻子的李秋水,论武艺任何一个都不属于无崖子,至于相比叛徒丁春秋,更是甩其几条街。无崖子为何宁愿让其几个“不争气”的徒弟护着,也不想师姐师妹们求助呢?

原因大概有三点,其一,作为逍遥派掌门人,被徒弟暗算实在不光彩,尤其是在无崖子这样追求完美的人眼里,自认不输于师姐和师妹的掌门人,让他去求助,简直比死还难受。

其二,三人已经算是分了家,师姐创立灵鹫宫,早已算是脱离了逍遥派,师妹和自己本是夫妻,但最后反目成仇,无崖子也没脸去找,再加上这是逍遥派内部的是,也该有内部的人处理,这看之后无崖子让虚竹去清理门户就看得出来。

其三,大概也是最为关键的一点,之前被师姐师妹明恋暗恋的无崖子,在被丁春秋暗算之后已然成了一位糟老头子,这在满派皆是俊男美女连拜师的虚竹都应颜值而遭嫌弃的逍遥派,估计无崖子自己也羞于见人吧!

所以,归根到底,是逍遥派人太好面子,无崖子更是其中的佼佼者!