3DMAX建模与犀牛建模的区别有哪些?

CGWANG王氏教育集团 2021-11-11
你可以先去【绘学霸】网站找“C4D/AE/影视后期包装”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=314&zdhhr-11y04r-1760876325576101708 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链…
口非春夏雨来8588
3DMax 主要是侧重动画和幅面设计, 一般学多媒体和设计专业的用的居多, 比如游戏人物设计, 装潢空间设计等等.Max是Polygon建模.Polygon,也就是多边形建模,使用一个个小的四边形面片来逼近真实的平滑曲面。
犀牛 一般叫做Rhinoceros, 是做模具的, 是进行二维和三维建模, 并且可以生成模拟动画. 用在制造业居多.Rhino是NURBS建模.NURBS的含义是均匀非有理B样条的意思,其构建的曲面,每一点都是通过方程计算的,构建出来的曲面在模型上可以做到绝对的平滑。NURBS更加接近于真实中的平滑曲面,并且可以极为精确地控制曲面质量和形态,常用与工业设计的最终模型的构建。而多边形建模是不可能精确描述曲面的。
参数化这个功能,Rhino并不具备,可以安装Grasshopper插件来实现参数化建模。
所谓参数化,就是对象记录自身的多个参数,在需要修改的时候,不需要对模型本身进行调整操作,只要调整参数即可。
举个例子,在参数化驱动的系统,比如Pro|E当中,建立一个立方体,长宽高均为1,现在我要将它的高度改成2,非参数化驱动系统就要对立方体执行Z轴上的缩放操作,而参数化驱动系统,只要将高度参数调整为2即可。
CGWANG王氏教育集团