谜语(打一人名) 谜语大全

光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

  1. 谜面:前村建厂点子多 (打二字西汉人名)谜底: 李广

  2. 谜面:碧空秋色 (打三字宋代人名)谜底:王安石

  3. 谜面:太白全集 (打三字清代人名)谜底:李鸿章

  4. 谜面:囚禁张学良 (打三字元朝人名)谜底:关汉卿

  5. 谜面:晋宫灯火 (打三字北宋人名)谜底:司马光

  6. 谜面:见面果然是郎君 (打三字唐朝人名)谜底:颜真卿

  7. 谜面:老子讲道 (打二字唐朝人名)谜底:李白

  8. 谜面:皇袍加身者 (打二字《红楼梦》人名)谜底:袭人

  9. 谜面:城楼前面举头看 (打二字《水浒传》人名)谜底:杜兴

  10. 谜面:貌比潘安,胸无点墨 (打《三国演义》人名二)谜底:颜良,文丑

  11. 谜面:司马氏当朝 (打三国人物一)谜底:曹不兴

  12. 谜面:日正当午 (打三字金庸小说人物)谜底:阳顶天

  13. 谜面:逐步达小康 (打二字秦代人名)谜底:徐福

  14. 谜面:众口一辞说翼王 (打三字书画家)谜底:齐白石

  15. 谜面:飞燕凌空 (打二字秦朝人名)谜底:赵高

  16. 谜面:兰州战役 (打三字影星)谜底:金城武

  17. 谜面:千朵万朵压枝低 (打二字《水浒传》人名)谜底:花荣

  18. 谜面:因错大亏锁愁眉 (打二字神话传说人物)谜底:夸父

  19. 谜面:五十四岁 (打三字宋代人名)谜底:陆九龄

  20. 谜面:涿鹿之战 (打三字《水浒传》人名)谜底:公孙胜

  21. 谜面:念祖父远在天涯 (打三字唐代人名)谜底:孙思邈

僪明TS
猪吃章鱼丸子打一字,谜底朱元璋
满海秋lW
创4进口小可爱打一人名
永久的神yyds
猪吃章鱼小丸子打一人名