笔记本电脑开机几分钟后蓝屏时怎么回事?

蓝屏时显示如下英语,求大侠们解决啊!Aproblemhasbeendetectedandwindowshasbeenshutdowntopreventdamagetoyo... 蓝屏时显示如下英语,求大侠们解决啊!
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
If this is the first time you`ve seen this stop error screen, restart your computer.If this screen appears again,follow these steps:
Check to be sure you have adequate disk space.iF a driver is identified in the stop message,disable the driver or check with manufacturer for drive updates.Try changing video adapters.
Check with your hardware vendor for any BIOS updates.Disble BIOS memory options such as caching or shadowing.If you need to use safe made to remove or disable,restart your computer,Press F8 to select Advanced Startup options,and then select safe mode.

Technical information:
***.STOP:0X0000008E(0XC0000005,0X808D692B,0XBA43FACC,0X00000000)
我的本本是华硕A41L,买了两个多月!!系统是window7
小智苏格
电脑出现蓝屏,一般都是由系统软件、内存等原因引起的。
1、显示数据线接触不良;
2、显卡接触不良;
3、CPU 接触不良及过热;
4、内存条接触不良;
5、电源性能差;
6、机器感染 CIH 病毒,BIOS 被破坏性刷新;
解决方法:开机不停按F8,进入高级,选择最后一次正确配置,确定。
亡者baby
1.重新启动电脑,当电脑屏幕显示黑屏时,安装Windos XP时首先按Delete进入COMS(笔记本电脑按F4进入)中的SATA选项的ENHANCED(提高高级)改为COMPATIBLE(兼容设备)如果不这样改动会出现如下安装出错:蓝屏并出现如下提示:
A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer.
The problem seems to be caused by the following files:nv4_disp
If this is the first time you have seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:
The device driver got stuck in an infinite loop. This usually indicates problem with the device itself or with the device driver programming the hardware incorrectly.
Please check with your hardware device vender for any driver updates.
Technical information:
***STOP:0X000000EA
(0X816C3020, 0X81A77A58,0XF88C6CB4,0X00000001)
2.在安装网卡驱动时,要将1394卡禁用,不然会造成冲突
3.所有驱动都放在D盘XP驱动文件夹下
4.在D盘GHOST文件夹下有一备件WINXP.GHO
注意:D盘上的以上两个文件夹不要删除;并且VISTA光盘和驱动光盘要保管好,将来还是要使用的

解决XPF的驱动问题:
1.查看硬件资料 型号→上网查公版XP驱动
2.尝试Vista下的驱动
3.查找相近型号的XP驱动

网卡驱动不能使用的缘故
1.内存故障(兼容性不好)
2.硬盘(兼容性设置或坏了)
3.软件故障

安装XP操作系统
1.格式化C盘
2.用光盘安装

SATA接口光驱和DOS兼容性不好。

6.查看安装情况
右键我的电脑→属性→硬件→设置管理器

X表示被停用
!表示有问题

网卡被停用。
右键网卡选项→选择启动→又被停用(设备提用因冲突) 找出和网卡冲突设备→将其停用
youhongmei0376
笔记本出现这种问题,极有可能是散热不良,或者内存损坏或接触不好。
茱萸萸苏
一个问题有被发现,而且窗户有被停工避免对~的伤害你的计算机。
如果这是你第一次看到这个,重启你的电脑如果这个屏幕再次出现,遵循这些步骤:
检查并确定是否有足够的磁盘如果车手在停止信息中检测到,使驱动器报废或检查制造商的驱动更新与…试着改变视频适配器。
检查你的硬件制造商BIOS更新Disble驱动cachi等
liyuesdjq
0X0000008E是内存地址调用错误 你本本大概什么配置??用了多久了??出现这种情况内存坏了的可能性比较高 你重新做一个系统吧 SP3的 如果还有这种情况的话 就基本是内存坏了 如果是插了2条内存的 那看下是哪条坏了吧