根管治疗的步骤

爱饼1217
根管治疗的一般步骤是:
1开髓,失活牙神经,这一步一般一到二周
2根管预备: 扩挫、冲洗、封药消毒(过程比较费时,结束时,还得封上一个消毒棉捻一周时间)
3根管充填(如果根管内炎症得到控制,就可以进行这个步骤,如果不行,就再重得第2步骤)

整个过程一般需要三周。

如果炎症得到控制,医生又有时间。那可以第二步和第三步一起做。

做完后,最好是可以做个保护冠,以防牙齿裂开。
jinlailai0
楼上说的很好,我感觉太专业了,我在惠美佳做的时候就去了3次,一次给我杀神经,一次换药,一次给我补的,有的一次也可以,我的情况就得去三次,到时候让医生看看呗,