艾弗森晃肩问题

看了艾弗森视频很多遍了,我是这样分析他的晃动的(晃左切右):首先左手持球向后拉的同时,左右脚同时蹬地(左脚稍微在前),双脚蹬地后上身的肩跟头晃动,然后把球切向右边。……关... 看了艾弗森视频很多遍了,我是这样分析他的晃动的(晃左切右):首先左手持球向后拉的同时,左右脚同时蹬地(左脚稍微在前),双脚蹬地后上身的肩跟头晃动,然后把球切向右边。……关键是他的晃动,我仔细的看,发现他是从腰部以上晃动的,又因为是晃左切右,所以双脚蹬地后,上身其实并没有在左边,就是说重心还是靠右的,然后上身开始向左晃,重心到了左边一点时,再向右晃,这时左手的球也推到右边了,整个晃动过程,他的上半身晃动轨迹像是画了一个左半圆,就像小括号的左半部分“(”
请问我说的对吗?艾弗森晃肩怎么练啊,谢谢
谢谢了
bingdoual
这个动作很帅,偶尔用一用可以,呵呵说实话为也在学,但是不总用。 为的办法就是,正常左右运球
球到左手后 左脚随节奏
晃肩时重心稍微往下一点 但是幅度不要过大
同时把篮球往右边运
重心的掌握我感觉很重要,至少我是调整好重心后才用的舒服

如果你习惯用右手做晃肩动作 那么反之
匿名用户
It's all about always believing.

这些都是关于信念。