十个缩句及答案

十个缩句及答案... 十个缩句及答案 展开
小鱼儿57
知道合伙人文学行家
地区劳动模范

    1、我们的共产党和共产党所领导的八路军、新四军是革命的队伍。——共产党和八路军、新四军是队伍。

    2、北方的天气太冷了。——天气冷。

    3、你马上搬个椅子规规矩矩地坐到我这边来。——你搬椅子坐。

    4、他狠狠地瞪了她一眼。——他瞪了她。

    5、人民是创造世界历史的真正动力。——人民是动力。

    6、美丽的草原是牧民们心爱的家。——草原是家。

    7、各位好心人来帮我。——人来帮我。

    8、北京这家公司是全国闻名的百姓信得过的好公司。——公司是公司。

    9、全体同志都高兴得跳了起来。——同志高兴。

    10、我从草原来到这。——我来。

庞依琴Py
这些都很好谢谢你。
林梅芳巨蟹
哒哒哒哒。我血啊。
山水阿锐
缩句:
伶俐可爱的小燕子停在细细的电线上休息.(小燕子休息)
奶奶在水井边用水桶打水.(奶奶打水)
夏天的天气热得像个蒸笼.(天气热)
宽阔的钱塘江笼罩着一层薄薄的雾.(钱塘江罩着雾)
活泼的小松鼠在松树上蹦来跳去.(小松树跳)
小鹿侧着脑袋欣赏自己在水里的影子.小鹿欣赏影子
绿油油的墓草地上盛开着五颜六色的野花.(草地盛开鲜花)
夏天,火辣辣的太阳高高地挂在蔚蓝的天空(太阳高高挂天空)
原句:新生领了服装和棉被拿到宿舍。
务映寒i
啦啦啦啦啦,大家好呀