mysql业务需求对性能的影响

MaoEr67ee
个人觉得,如果有那么大的业务量,单台服务器根本就支撑不起来.并发SQL上万,那样对磁盘的IO是多大的操作啊.
在WINDOWS下,有一个很大的问题就是.windows不支持unix://域socket,这个就很限制了mysql的性能.因为就算你在windows下使用127.0.0.1连接,也要通过lo来环回.

另外,如果有那么大的并发量,出现瓶径的地方绝对不是tcp连接数,windows下我不知道,linux某个进程打开FD的数量是有限,默认好象是1024,这个可以改,windows下也应该可以该.

那么大的并发量,肯定是磁盘IO出现问题.如果真的是在MYSQL出现连接资源不够的问题,你最应该考虑的是你的程序是否出了问题.又或者是你的sql出了问题,导致有线程一直没办法回收,导致没有足够的资源.
美林数据技术股份有限公司