自制巧克力酸奶怎么做

a7691623
美食小当家

对酸奶特别钟爱,每天必喝、又用酸奶做面膜的美女,有福了,只需买一小瓶酸奶,以后发酵乳的钱可以省啦,每次留下一些自制的酸奶...

评分

其它工艺 奶香味5小时10分钟 较低热量

主料 2人份

鲜奶500毫升、酸奶半杯

调料

巧克力酱适量

自制巧克力酸奶步骤1

准备品牌鲜奶500ml、纯酸奶半杯,巧克力酱适量,多功能炖锅一台

步骤2

炖锅的内盅取出,洗净后用开水冲烫一遍,防止带细菌

步骤3

将鲜奶、酸奶按8:1的比例用量杯分别量出后,注入炖盅内胆

步骤4

外盅注入开水,水位以标的警戒线为限,切记水不能越位

步骤5

用筷子顺一个方向搅匀混合的溶液,搅拌后让它静止10分钟

步骤6

将装有溶液的内盅放入炖锅内,接上电源,按功能键调至酸奶功能,即显示内定设置时间9小时。这时间段你可以干其他事情了,到点取出,吃的时候加些巧克力酱或其他自己喜欢的水果啦
蒙牛乳业
蒙牛乳业始建于1999年8月,总部设在内蒙古和林格尔县盛乐经济园区,2004年在香港上市,2014年成为入选恒生指数成分股的中国乳业第一股,2016年蒙牛位列全球乳业第10位。
做法:
1、先将朱古力削片放入碗里面,甘样容易融化,削巧克力碎磨可按个人需要分量来削。
2、进行加热融化,呢个步骤可以有两种方式达成融化效果,其一系隔水加热法,将60度左右的热水(注意,呢个温度的热水是仲未煲滚的温度,水温5好太高)放入只碗里面再将放有朱古力的碗叠放入呢个装水既碗里面,然后开始进行充分的搅拌,直到朱古力完全融化,粘稠糊状;其二,用微波炉融化,呢个方法会比较省时间,按分量将装入朱古力既碗放入微波炉,高温10秒钟,罗出来之后要充分搅拌,再放入再加热10秒钟再搅拌,如此类推差5多个1~2分钟就差不多啦,(注意,5好为左省事而一次性加热1~2分钟,甘既话你既朱古力就会焦左),待融化完的巧克力仲需要不停甘搅拌,甘样不会令距立即凝固,然后趁热倒入个帽度。
3、成型。放入个帽之后尽量使距铺平。
4、冷却。最好使用室内平常温度让其冷却,不要使用冰箱,那样会使其发硬。
珂珂爱奶茶饮品

巧克力挂壁,加冰块酸奶,奶盖封顶,完成!

吉寒天jJ

有没有爱吃巧克力的小伙伴?这个方法教给你,在家自制巧克力,