java JDBC远程连接不上的问题 5

最近编写一个javaJDBC远程连接mysql数据库的程序,我打开svn,ping地址和telnet端口都是通的,同时NavicatForMysql也能连接上。但是jav... 最近编写一个java JDBC远程连接mysql数据库的程序,我打开svn,ping地址和telnet 端口都是通的,同时Navicat For Mysql也能连接上。但是java jdbc就连接不上了,写的程序没有问题,因为能连接上我本地数据库,并且可以执行sql,这是什么原因?!!大虾来帮忙!
Caused by: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure
来宾你好闯天涯
那就是你的远程访问数据库的功能在安装mysql的时候没有开启,
长心萍0y
霸个沙发,期待...
优质内容提供者andy
我觉得是防火墙的问题,以前也遇到过跟这个差不多的问题结果发现是防火墙的问题。
http://blog.csdn.net/xuzhuang2008/article/details/8129204 应该是下面这个问题 你前置条件没交代好。
追问

谢谢您的回答哈,我就简单写了一个测试程序,报错之前没有运行多久时间。mysql我安装到linux服务器上了,3306端口配置防火墙了。

追答
请采纳啊