作文 风波 600字

写出好的内容... 写出好的内容 展开
农沙万俟秋巧
风波
下午就要数学考试了,10月的天空一片蔚蓝,但天气仍如夏天那样干燥炎热,似乎在为即将考试的我们大气加油。此时同学们都在专心致志的复习功课。
突然,我的同桌大叫了一声:“我的计算器呢?”此声音可谓惊天动地震耳欲聋。都市同学们的目光集中到她身上,只见她慌慌张张,手足无措地望着大家,似乎在等待着哪位同学会给予她理想的答案。只听同学们七嘴八舌的纷纷议论:“再找找看。”“我可没又拿!”“会不会是忘带了?”……“会不会是被别人借去了没还?”不知道是谁说了这句话,它在人群地一轮中,显得那么响亮,富有“哲理”。
“你,我刚刚不是把计算机借给你了吗?”她嘶叫真,并指着我,狠狠地盯着我,似乎恨不得想一口吃了我。“啊??我?”我呆若木鸡,难以置信地指着自己反问道。(我刚刚是借过,可我已经还了。)“肯定是你啦!”她坚定地一口咬定。此时班上鸦雀无声,一片寂静,人人都目不转睛的疑惑地看着我,好像已咬定我就是罪魁祸首似的。
我显得很无奈,但我并没有吞了这个“哑巴亏”,我诚恳地解释:“我已经还给你了。”“解释旧诗掩饰,你快还给我!”她吼叫道。这简直就是强词夺理,圣人也是有脾气的,我生气了,一声不吭的气冲冲的走出教室。“你,你不要再跟我讲话!”只听她气冲斗牛地对我吼叫。
就这样,整个上午我们谁也不理谁,谁也不愿意对对方说任何一句话,我们的座位之间也隔了宽宽的一道“楚河”。我们的心更是隔着一块大大的石头,多年“修建”的“友谊之桥”就这样被砸断了。想着想着,我的气便慢慢消了。甚至还有些懊悔,但我并没有首先打破僵局,仍然保持沉默。不过,说真的,这个上午真的很难熬啊!
下午,太阳炙烤着大地,仿佛在嘲笑我们。当我来到教室时,我愣住了,她桌面上确真地摆放着一个计算器!此时的我并没有生她的气,而是为她感到高兴,原来那股怒火早已飞到九霄云外,魂飞魄散了。回到座位,她羞涩地轻声对我说:“对不起,它原来在我的书下面!”我笑了笑,正要说什么,数学老师就来了,,我们异口同声地说:“加油!”之后,我们又笑了笑……
真是一场意外的风波啊!都怪那本该死的书,不过总算雨过天晴。此时,我发现阳光是那么的温暖与明媚…
楼主,这很好写啊,随便选生活中的一件小事写下来就OK了。
妖妖雪月风铃花
小学六年级时,我结交过一个朋友,因为她很瘦,所以我叫她“瘦子”。
“瘦子”的身体很弱,就连50米也跑得上气不接下气。但她却很大方,事事都让着我。
有一天放学后,我邀她到我家来作客,并且把我最珍爱的一枚邮票拿给她看。“怎么样?好看不?”我用镊子夹给她看。“啊,真漂亮!”她伸出那双竹竿似的手,把它捧在掌中。“小心!别弄脏了!要知道,全国才发行50枚呢!”我晃着脑袋洋洋得意道。“要是我也有一枚,就好了。”她喃喃自语地说。
“拿来吧,别再爱不释手啦!”我一把夺过邮票,并做一个潇洒的动作,把它放进了抽屉。晚上,我在找书时,忽然发现邮票不翼而飞了。这怎么可能,我今天明明把它放进抽屉里的。难道是“瘦子”干的?可恶!第二天,我便找到她,厉声道:“你说,是不是你把我的邮票拿走了。你想要,就直说嘛!干嘛干偷鸡摸狗的事!我觉得你很正直的,这次,我可知道了,原来你是个伪君子!骗子!小偷!”我的话像机关枪似的,向她射来。
她被我的话激得不知所措,只是一遍遍地对我嚷着:“不是!不是啊……”但我不肯放过她,一个劲儿地逼问。这使本来口语表达能力就欠佳的她被气得嘴唇哆嗦着说不出话来。由于激动,她原来皱白的脸已变得通红通红,最后“哇”地哭了起来。我见她无归还之意,气得一扭头跑了,从此不再理她。
暑假的一天,我正在帮妈妈做家务。她忽然跑来对我说:“假如那枚邮票真是我拿的,你就当是把它送给我,我知道你会的。咱们重新成为朋友吧!”望着她诚恳的目光,我笑着说:“你早承认不就行了,其实我也不在乎的。”她低着头,脸一会儿红,一会儿白,听我说完,还想再说什么,可妈妈却在喊我了,于是我说:“你先走吧,我还有事。”她听了点点头,转过身慢慢地走了。
我来到妈妈身边,问:“什么事?”妈妈伸出手递给我一枚邮票,说:“这不是你几天前要找的邮票吗?就在桌子下面。”什么?我瞪大眼睛惊异地张开了嘴巴。顿时,我什么都明白了。
我用手紧握着那枚引起风波的邮票,怀着崇敬和惭愧的心情向她家跑去。