什么是脂溢性脱发晚期

画板男孩

从理论上来讲无论男性脱发还是女性脱发我们通常分为三个时期,分别是早期、中期、晚期。
脱发早期----掉发多、稀疏不明显
脱发早期只从外观上是很难判别自己是否正在脱发,可以从掉发数量和掉发质量来判断。
每天脱发数量超过一百根,并且脱落的头发有逐渐变细软的过程,同时这种情况持续3周以上。就属于早期脱发。

虽然早期脱发在外观上看不出来,但是通过毛囊检测也是可以发现,早期脱发发根部位是微微发红的。

脱发中期------明显稀疏
脱发处于这个阶段可以看到脱发区域已经明显稀疏了,但是头发并没有完全脱落,还有一些存在,同时和后枕部对比两侧稀疏的更加明显。不用借助毛囊检测仪器就可以判断自己现在正处于脱发阶段。
脱发晚期--------头皮明显光滑
这个阶段,前额部位基本脱落、头顶向后扩大趋势更加明显,中间断带狭窄或基本没有,头皮逐渐趋于光滑。严重的甚至只剩下后枕部以及耳边一圈的头发。

呵呵呵打算啊c4
脂溢性脱发主要是因为脂溢性皮炎之后引发的一种脱发症状,该症状在发展到严重程度的时候,可以形成弥漫性全头头发脱落。并且伴随着颜面部位和头皮部位的红斑干燥,脱皮的改变,该种情况就是脂溢性脱发的晚期。
众欣捧悦cR

挂号通
汇聚全国三甲名医 传播健康科普知识