车辆过户需要什么手续?

甜到忧伤41

车辆过户所需证件:原车主身份证、新车主身份证、车辆行驶证正 / 副本、购置税本、车船使用税完税证明、机动车登记证书、机动车刑侦验车单、保险单 / 卡 / 发票。以上均需提供原件。

具体所需材料如下:

1,《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》原件;

2,现机动车所有人的身份证明原件及复印件;

3,机动车所有权转移的证明、凭证原件或者原件及复印件。其中,二手车销售发票、《协助执行通知书》和国家机关、企业、事业单位和社会团体等单位出具的调拨证明应当是原件;

4,《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明原件(海关监管的机动车);

5,行驶证原件;

6,机动车查验记录表原件(张贴机动车标准照片和车架号拓印)。

7,机动车登记证书原件;

8,机动车标准照片1张;

9,《授权委托书》及代理人身份证明(由代理人代理申请的机动车登记和相关业务)。

过户基本流程:车管所查档 → 刑侦、工商验车 → 领取行驶证受理回执 → 领取行驶证正本 → 购置税过户 → 保险更名。

扩展资料:

车辆过户类型

1,个人过户给公司

行驶证、登记证书、车身发票、卖方的身份证、卖方去车管所照相、车辆年审即无违章、公司组织机构代码证复印件加公章2份、申请书加公章、白纸加公章。

2,个人过户给个人

车辆行驶证,车辆登记证,车辆购置税证,养路费凭证、保险单、车船使用税证、身份证。

方法/步骤旧机动车交易签订由工商部门监制的旧机动车买卖合同,双方各持一份,经工商部门备案,方能办理车辆变更或转籍。请注意证件是否齐全,是否与车主身份证一致。如有不符,应当由原车主提前变更。

合同签订后开具旧机动车交易发票,相关费用的承担由买卖双方协商决定。

持旧机动车交易发票和旧机动车买卖合同前往车管所办理车辆行驶证、登记证的变更或转籍。特别要注意交易车辆有无违章或未处理的事故。

持已经变更的登记证、车辆行驶证,前往购置附加税大厅办理购置税的变更或转籍。

3,亲属过户

直系亲属机动车过户有两种方式:

一种是交易方式,即仍需去机动车交易市场办理相关手续。办理点可以是本人身份证所属车管分所,或是转让方身份证所属车管分所,但转让方不必本人去办理。

另一种是赠予方式,可到公证处办理一个赠予公证,凭借赠予声明和公证书来办理转移登记。但公证费用按照赠送车辆的价值百分比来收取,一般高于交易方式的费用。

参考资料来源:百度百科-车辆过户

百度网友ea87702

原车主身份证、新车主身份证、车辆行驶证正 / 副本、购置税本、车船使用税完税证明、机动车登记证书、机动车刑侦验车单、保险单 / 卡 / 发票。以上均需提供原件。

1 需要用户机动车登记证书;

2 需要用户机动车行驶证;

3 用户购车发票;

4 买卖双方的身份证原件;

5 车辆购置附加费证明;

6 车辆保险单;

7 旧机动车买卖合同(过户大厅填写)。

扩展资料:

个人过户给公司

行驶证、登记证书、车身发票、卖方的身份证、卖方去车管所照相、车辆年审即无违章、公司组织机构代码证复印件加公章2份、申请书加公章、白纸加公章。

公司过户给公司

1 机动车登记证书 2 有效期内的交强险 3 过户双方的企业代码证和公章(复印件,买方原件) 4 行驶证 5 买卖协议,开具二手车交易发票 6 车管所填写过户表格,到相关窗口办理。

个人过户给个人

车辆行驶证,车辆登记证,车辆购置税证,养路费凭证、保险单、车船使用税证、身份证。

方法/步骤旧机动车交易签订由工商部门监制的旧机动车买卖合同,双方各持一份,经工商部门备案,方能办理车辆变更或转籍。请注意证件是否齐全,是否与车主身份证一致。如有不符,应当由原车主提前变更。

合同签订后开具旧机动车交易发票,相关费用的承担由买卖双方协商决定。

持旧机动车交易发票和旧机动车买卖合同前往车管所办理车辆行驶证、登记证的变更或转籍。特别要注意交易车辆有无违章或未处理的事故。

持已经变更的登记证、车辆行驶证,前往购置附加税大厅办理购置税的变更或转籍。

亲属过户

直系亲属机动车过户有两种方式:

一种是交易方式,即仍需去机动车交易市场办理相关手续。办理点可以是本人身份证所属车管分所,或是转让方身份证所属车管分所,但转让方不必本人去办理。

另一种是赠予方式,可到公证处办理一个赠予公证,凭借赠予声明和公证书来办理转移登记。但公证费用按照赠送车辆的价值百分比来收取,一般高于交易方式的费用。

参考资料:百度百科-车辆过户

G买了否冷Y

车辆过户需要手续:原车主身份证、新车主身份证、车辆行驶证正 / 副本、购置税本、车船使用税完税证明、机动车登记证书、机动车刑侦验车单、保险单 / 卡 / 发票。

车辆过户具体所需材料:

1、《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》原件;

2、现机动车所有人的身份证明原件及复印件;

3、机动车所有权转移的证明、凭证原件或者原件及复印件。其中,二手车销售发票、《协助执行通知书》和国家机关、企业、事业单位和社会团体等单位出具的调拨证明应当是原件;

4、《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明原件(海关监管的机动车);

5、行驶证原件;

6、机动车查验记录表原件(张贴机动车标准照片和车架号拓印)。

7、《授权委托书》及代理人身份证明(由代理人代理申请的机动车登记和相关业务)。

扩展资料

车辆过户流程

1、旧机动车市场在车辆过户时实行经营公司代理制,过户窗口不直接对消费者办理。将车开到市场,有旧机动车经营公司为其代理完成过户程序:评估、验车、打票。

2、买卖双方需签订由工商部门监制的《旧机动车买卖合同》,合同一式三份,买卖双方各持一份,工商部门保留一份。经工商部门备案后才能办理车辆的过户或转籍手续。

3、等评估报告出来后,开始办理过户手续。办理好的过户凭证由买方保留,卖方最好也保留一份复印件,以备日后不时之需。

参考资料来源:百度百科-车辆过户

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

车辆过户时,本地过户,和异地过户的机动车转出、转入手续不同,以下将依次介绍

一、本地过户/机动车转出(机动车所有人的住所迁出车辆管理所管辖区域的)手续

  • 《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》

  • 现机动车所有人的身份证明

  • 机动车所有权转移的证明、凭证

  • 机动车登记证书

  • 机动车行驶证

  • 属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明

  • 属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证

二、机动车转入手续

  • 《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》

  • 身份证明

  • 机动车登记证书

  • 机动车档案

  • 并交验机动车

  • 机动车在转入时已超过检验有效期的,应当在转入地进行安全技术检验并提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证

三、办理地点

  • 本地过户:车辆注册地车管所

  • 机动车转出:车辆原注册地车管所

  • 机动车转入:车辆转入地车管所

四、车辆过户办事时限

  • 本地过户:自受理申请之日起一日内

  • 转出:自受理之日起三日内

  • 转入:自受理之日起三日内

以上资料来源于:

《机动车登记规定》

北京市公安局公安交通管理局交通安全综合服务管理平台

滚雪球的秘密

车辆过户需要证件有:原车主身份证、新车主身份证、车辆行驶证正 / 副本、购置税本;车船使用税完税证明、机动车登记证书、机动车刑侦验车单、保险单。以上均需提供原件。

办理需要的费用如下:

1、“公户车辆”要带法人代码证书和公章。相关费用:拓号费和工本费合计58元。需要在总所办理的一般缴纳50元。

2、过户手续费。在过户程序中需要“评估作价”。以“作价”为基准价,按照2.5%的比例收取“过户手续费”。

3、照相费:一般为35元/两张照片。含变更行驶证的15元工本费。主要是变更行驶本时需要。

4、代办过户费用。在中联旧车市场办理过户需要委托驻场的旧车公司办理,代办费一般为300元。

扩展资料

二手车过户手续:

卖方:车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)。

卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。

买方:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。(部分城市改用居住证,能联公安网的!)

买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。车辆行驶证原件。车辆登记证书(大绿本)。

外迁需要购置税小本(2001年以前是小红本2001年以后小绿本)。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。除非自治区,就不一定),带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。

双方:签订二手车买卖合同 带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。

参考资料来源:百度百科-车辆过户