会计工作这么难找

26岁未婚未孕,会计工作经验3年了,面试了很多家,有感觉面试过程可以的,但都没有下文了,气馁得很,也想不明白问题出在哪?难道会计就这么不值钱被动了吗?从来都没有经历过这样... 26岁未婚未孕,会计工作经验3年了,面试了很多家,有感觉面试过程可以的,但都没有下文了,气馁得很,也想不明白问题出在哪?难道会计就这么不值钱被动了吗?从来都没有经历过这样求职困难,已失业一个多月。 展开
ACCA
会计工资由于地区不同,而各不相同。
一般普通会计的工资水平都不会太高,平均工作需要根据所在城市来定,一般一线城市在6000元左右,二三线城市在4000元左右,四五线城市在3000元左右。
出纳2500-3500元,也有一些单位比较高,但这部分基本不对外招聘。
会计3500-5000元,会计主管4500-7000元,这些岗位属于工作可以量化、技能可以评估,所以工资比较透明。
财务经理6000-15000,财务总监10000-30000,这两个岗位不但涉及个人能力,还需要一定的人脉和丰富的经验,所以幅度很大。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程
职Q
职Q——智联招聘旗下职场社区,拥有强大的HR资源,聚集行业顶级导师、职业讲师。致力于解答职场人在求职过程、工作过程中遇到的各类问题,并提供干货知识与视频课程,帮助用户全面提升职业技能。
是很难找,尤其是我这样的,虽然考了初级证但没接触过税务账目处理,好多公司都是要能够做全盘会计的,心虚做不来,只能做些核算之类的岗位,但这些一般工资又不高,几年工作经验了也不想工资太低……也是迷茫中…… 来自职Q用户:匿名用户
是蛮难找的,特别是在有证书没经验的这个时间段会很尴尬,公司要有经验的个人达不到,不要经验的工资低自己又看不上,就很尴尬😓 来自职Q用户:用户3067561