尖锐湿疣切除疣体之后如何治疗

优嘉研究所陈珊
没有健康的日子,健康无疣。 电话17766417506

  刚做完术后后,伤口会渗水(组织液渗出),是机体对伤口的一种保护,最重要的防感染,“百多邦”是必备的,效果非常好,一点点就够了,如果伤口表面有脓苔或有疼痒的感觉,就用点它。还有湿润烧伤膏,也可配合用点,中药成分,去腐生肌,使伤口好合美观,等到伤口结了一层薄薄的茄时,不要动它,待其自然脱落。其次,是日常饮食的问题,禁止食用辛辣刺激、烟酒、牛羊肉和海鲜等,避免增加尖锐湿疣复发的几率。

茆贝0C9
知道合伙人养生行家
开展健康保健知识学习,提倡健康生活和健康行为,提倡戒烟少酒,减少疾病发生,保证职工的身心健康

尖锐湿疣疣体切除以后要注意伤口的护理,避免交叉感染。激光治疗只是针对表面疣体的清除,对于潜在的hpv病毒治疗意义并不大。
我们治疗尖锐湿疣的原则是在于病毒的清除,疣体只是症状,治病应该治根不应该针对症状治疗,中药治疗侧重对潜在hpv病毒的治疗,患处表面的疣体会随着病毒的清除逐渐萎缩死亡脱落。
高医生

牛应识前途q
配合药物提高免疫力以防复发,少食辛辣刺激和易复发食物