电脑开机就开始花屏

电脑开机就开始花屏,在进入XPlogo读取画面之前都是满屏的无次序的符号可以进入系统安全模式当时只要正常进入系统在XPlogo读取完之后黑屏之后屏幕就花了成片的蓝色画面还... 电脑开机就开始花屏,在进入XP logo读取画面之前都是 满屏的无次序的符号 可以进入系统 安全模式 当时只要 正常进入系统 在XP logo 读取完之后 黑屏之后 屏幕就花了 成片的蓝色画面 还有部分 有色彩的部分 其中还有 个别亮点
但是 进入 安全模式 完全没有问题 连接网络也正常 系统是上午刚装的 早晨也出现过这种问题 重装系统之后 在运行WOW时 切回QQ时 发生死机 复位启动后 就发生上面的现象了
请高手 给予 解答 谢谢
是显卡的毛病 还是 内存的毛病
小罍神

电脑花屏解决方法:
1、机箱散热不好,显卡温度升高引起的花屏。
解决方法就是,排除散热问题。
检查风扇运转是否正常,给风扇加油,清理机箱内的灰尘,解决散热问题后故障即可排除。
2、显卡或者显示器不支持高分辨率造成的解决方法:
(1)重启电脑,连续按F8键,跳出高级启动菜单,选择进入“安全模式”回车登陆系统,然后在windows下进入显示设置,选择16色状态后,点击“应用”按钮,点击“确定”按钮
(2)重新启动电脑,在windows正常模式下,进入设备管理器,删除显卡驱动程序,重新启动电脑即可。
(3)显卡松动,关机后拔下显卡重新安插通常就可以解决问题。
(4)系统过热,包括CPU温度过高和显卡芯片温度过高。可在机箱中相应位置安装散热风扇,或者将机箱放在通风良好的地方。
九方德庸nb
分为以下两种情况:
一、显示卡是集成的
1.内存出现问题了。如果是原来一直使用的内存,你应该擦拭金手指。
2.内存插槽问题。你应该清扫内存插槽上的灰尘。并确定内存插槽没有问题。
3.芯片组出现问题了。
4.电源问题。
二、显示卡不是集成的
1.显示卡的灰尘太多
2.显示卡的金手指问题
3.电源供应问题
(1)电源老化,电源供应不足。
(2)高性能的显示卡通常需要插入一个电源供应插头,你看看,今天你插了没有?
4.AGP插槽灰尘多,或者焊接点出现了松脱,虚焊

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/30326462.html?fr=ala0

ygh_216
从你说的情况来看很可能是显卡驱动的问题。
建议你在安全模式下删除显卡的驱动,然后下载一个新的显卡驱动安装,这样问题很可能就能解决
yjxmr
这个内存和显卡的问题都有可能,你可以先看看有没有接触好,比如拔下来清洁一下金手指再插上去试.如果问题依旧就换配件试.
段非飞
不一定,有很多问题可以引起花屏。如显卡松动,CPU温度过高和显卡芯片温度过高等。