分别从文学和书法的角度评析王羲之的《兰亭序》。字数不得少于1500字 100

分别从文学和书法的角度评析王羲之的《兰亭序》。字数不得少于1500字没多少分,😭😭😭大家帮帮我... 分别从文学和书法的角度评析王羲之的《兰亭序》。字数不得少于1500字没多少分,😭😭😭大家帮帮我 展开
eykabin
知道合伙人教育行家
本人毕业于河南省职业中等专业学校,从业五年来一直从事煤矿机电技术工作。

对您的问题我简单说几句;我【临摹】【兰亭序】不太多,用两米长,一米宽的宣纸【临】了三张,一米长0.5米宽的宣纸【临】了十几张,都是一笔一画按贴【临摹】,我的感觉是;一;【用笔】——笔锋运用得【淋漓尽致】,很多【书论】都说要【中锋用笔】,临摹【兰亭序】不过五遍是找不到【用笔】感觉。二;【结体】——【兰亭序】的结体更是【变化无穷】,相同的字,相同的偏旁部首,没有一个【雷同】,有的字,比如【一】有六个还是七个,记不太清了,有时间我再看看,【结体】不好调整,就用【笔法】的改变解决了【一】的【相同】,三;【章法】——自古以来【评论】的太多了,我就不说了,四;【墨色】——因为我们看到的【兰亭序】【摹本】是唐朝【冯承素】用【双钩法】【临】的,已经不是【原件】就不用说了。
追问
大哥1500字啊
😭😭
北京华文众合科技有限公司