我有经纪人协理证可以考经纪人证吗 100

我是高中学历,2017年考的经纪人协理证,什么时候才可以全国考经纪人证?需要什么条件?... 我是高中学历,2017年考的经纪人协理证,什么时候才可以全国考经纪人证?需要什么条件? 展开
博学小赵爱生活

可以,取得协理证书后并从事房地产经纪业务满6年 大专/工作满6年(其中从事房地产经纪业务满3年) 本科/工作满4年(其中从事房地产经纪业务满2年) 。

双学士学位或研究生班/工作满3年(其中从事房地产经纪业务满1年) 硕士/工作满2年(其中从事房地产经纪业务满1年) 博士学历(学位)。

报考房地产经纪人协理证所需条件如下:

(一)基本条件:

1、遵守国家法律、法规和行业标准与规范;

2、秉承诚信、公平、公正的基本原则;

3、恪守职业道德。

(二)房地产经纪人协理报名条件:

申请参加房地产经纪人协理职业资格考试的人员,除具备基本条件外,还应具备中专或者高中及以上学历。

(三)免试条件:

符合相应级别考试报名条件,并具备下列条件之一的报名人员,可申请免试1个相应考试科目。

1、通过全国统一考试,取得经济专业技术资格“房地产经济”专业初级资格证书的人员,可免试房地产经纪人协理职业资格《房地产经纪综合能力》科目,只参加《房地产经纪操作实务》1个科目的考试。

2、按照原《<房地产经纪人员职业资格制度暂行规定>和<房地产经纪人执业资格考试实施办法>》(人发〔2001〕128号)要求。通过考试取得房地产经纪人协理资格证书的人员,可免试房地产经纪人协理职业资格《房地产经纪操作实务》科目,只参加《房地产经纪综合能力》1个科目的考试。

亲爱者

有经纪人协理证可以考经纪人证。

申请参加房地产经纪人执业资格考试:

(一)取得大专学历,工作6年,其中从事房地产经纪业务工作3年。

(二)取得大学本科学历,工作满4年,其中从事房地产经纪业务工作满2年。

(三)取得双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事房地产经纪业务工作满1年。

(四)取得硕士学位,工作满2年,从事房地产经纪业务工作满1年。

(五)取得博士学位,从事房地产经纪业务工作满1年。 估价师考试报名条件: 凡属中华人民共和国公民,遵纪守法并具备下列条件之一的,可申请参加房地产经纪人考试。

扩展资料:

国家设立房地产经纪专业人员水平评价类职业资格制度,面向全社会提供房地产经纪专业人员能力水平评价服务,纳入全国专业技术人员职业资格证书制度统一规划。

房地产经纪专业人员职业资格分为房地产经纪人协理、房地产经纪人和高级房地产经纪人3个级别。房地产经纪人协理和房地产经纪人职业资格实行统一考试的评价方式。高级房地产经纪人职业资格评价的具体办法另行规定[

喻山楣TE
不难!很简单,如果你有一年的相关经验,只要看一个月数就能过!没有工作经验比较费劲!再有就是没有职业经纪人资格证也不一定不行啊!
追问
我有两年的工作经验了,协理证4月底就发下来了。我要是再考全国经纪人证得话需要什么条件?比如说有没有时间限制或者学历限制?
百度网友f6987d6
可以的,有大专学历可以直接考试,没大专学历要等协理证书满六年,了解更多点击我的头像,
2020学无止境

网络推广