新手零基础怎么如何免费开淘宝网店完整全套视频教程网

小可爱与佳童CJ
首先要有差异化、有亮点,不仅仅要漂亮,还要做到鹤立鸡群的效果,让买家一眼就看到你的宝贝。
匿名用户
就目前淘宝环境来看,零基础想开成功一家淘宝店铺,很难。就像楼上提到的,技能、资金还有货源,你最好能具备一方面的优势。
当然,目前淘宝一年交易额3万亿,还在每年30%增长,这么大的市场,想要成功也不是没有机会,但难度也是更大,简单分享题主提几点开店要素。
淘宝开店整体上需要做好以下几步:
第一步,把店铺开起来
第二步,了解淘宝平台的基本规则
第三步,分析市场,确定产品
第四步,寻找货源
第五步,学会店铺引流手段
具体点就是,
第一步开店,如何注册开店这个问题就没必要说了,实在不会,自行百度。
第二步,了解淘宝平台的基本规则。
规则理解不到位,会容易犯一些基本的错误,比如有的卖家在店铺里上架非常多的产品,以为产品多就容易拿到流量,实际情况确是相反。
包括一些极限敏感词汇,这类是淘宝用来规范广告的,切勿不要触碰,防止因此被投诉。
第三步,分析市场,确定产品

淘宝已经不再是大众产品为王的时代,从消费者层次来说,消费升级,个性化需求凸显。从平台流量来说,更倾向于高质量差异化产品。我想说的是:平台变化就带来机会,必须学会做市场分析,学会打造自己产品的差异化,必须学把产品卖贵。卖便宜谁都会,卖贵才是本事。那么现在淘宝更多是在冷门和细分的市场进行寻找。为什么?
淘宝每年都会进行规则和发展战略的调整,你要做的其实就是从这些规则和战略的调整当中,去挖掘运营的细节变化。因此小编联合卖家组建了学习成长圈子,加裙开始三三零中间是八零七,然后是三八一,交流学习
首先,冷门市场竞争少,只被一部分消费者所需求,而这部分需求因为没有被普及,所以定价也就没有标准,现在更多的消费者并非追求的价廉,而是追求一种需求性,只要满足需求,价格高一些也没关系。
然后就是细分市场,细分市场也就是抓住小部分买家的需求,跟冷门也差不多的道理。电商的变化之快,消费者变得越来越挑剔,需求也变得越来越细分。举个大一点的例子,比如我们平时用的手机,手机是个同质化蛮严重的产品,尤其是安卓手机。回顾国产智能手机市场的每一次高速增长,都与一个细分品类的诞生密切相关。音乐手机、拍照手机、安全手机等细分品类出现,甚至一个功能点的创新 比如快充(充电五分钟通话两小时)曾助推众多国产手机厂商走向增长高峰。
而随着现在手机游戏的火爆,小米又推出游戏手机。。。