推荐一本好看的武侠小说

松纳兰vb
  这个问题我帮很多人都解答过~呵呵

  要看新武侠么?
  新旧武侠名家为 金古温梁,江椴步沧
  后四位便是新武侠的名家,江南 小椴 步非烟 沧月

  以下是我收集的目前比较经典的武侠小说:

  江南
  九州缥缈录
  风玫瑰(与沧月合作)

  小椴
  《长安古意》系列、《乱世英雄传》(又名《杯雪》)《洛阳女儿行》《青丝井的传说》《隙中驹》《借红灯》《魔瞳》《开唐》系列

  方白羽
  千门系列
  千门外传《千门公子》 千门正传《千门之门》,《千门之花》,《千门之雄》,《千门之威》,《千门之心》,《千门之圣》

  《白莲英雄传》,《黑灵》,《大赌坊》,《江湖路》,《湘西赶尸》,《豪赌天下》 《天下第一》,《斗士传说》,《影子传说》

  杨叛
  推理武侠
  死香煞 鬼缠铃

  沧月
  听雪楼系列:
  《血薇》
  《碧落》:
  《红尘》:
  《黄泉》:
  《紫陌》:
  《风雨》:
  《神兵阁》:
  (相思泪):
  (碧玉簪):
  (金错刀):
  (海上花):
  (七星剑):
  《火焰鸢尾》:
  《病》:
  《护花铃》:
  《荒原雪》:
  《铸剑师》:
  《忘川》:
  武之魂系列(鼎剑阁系列):
  《七夜雪》:
  《夜船吹笛雨潇潇》:
  《幻世》:
  《曼青》:
  《曼珠沙华》:
  《大漠荒颜》《帝都赋》:
  《碧城》:
  《剑歌》:
  《彼岸花》:
  散篇:
  《沧海》:
  《星坠》:
  《夕颜》:
  《雪满天山》:
  《飞天》:
  《东风破》:
  《花镜》:

  《镜》系列:

  《织梦者》:
  《风玫瑰》:

  《羽》系列:
  《羽·青空之蓝》:

  步非烟
  华音系列:《紫诏天音》、《风月连城》、《彼岸天都》、《海之妖》、《曼荼罗》(附步非烟COS写真集)、《天剑伦》(附外传《蜀道闻铃》)《雪嫁衣》(已出版)《梵花坠影》(待版中)( 2008年9月修订再版后将不再收录外传《凤仪》) 武林客栈系列:《武林客栈·日曜卷》、《武林客栈·月阕卷》、《武林客栈·星涟卷》(本系列已全) 天舞纪系列:《天舞纪·摩云书院》、《天舞纪·龙御四极》、《天舞纪·.魅月》、《天舞纪·葬雪》(本系列填坑中) 六道系列:《人间六道·修罗道》 九阙梦华系列:《解忧刀》《绝情蛊》(本系列已全) 其他作品:《剑侠情缘》、《玄武天工》 文集:《中国新武侠典藏书系·步非烟专卷》

参考资料: 自己多年混武侠的经验~

一个会沉默的人
打打的看多了,要是没意思可以看看千门系列的,不错
央儿的狐狸
飘灯的《苏旷传奇》系列
陽陽』
飞刀又见飞刀、七种武器