高分悬赏请计算机高手解答几道选择题、填空题和简答题! 100

选择题:1.计算机内存中,()中存放一个英文字符。A.一个字长B.一个字节C.一个二进制D.两个字节2.下列四个字符中,()的ASCII码值最大。A.YB.2C.bD.h... 选择题:
1. 计算机内存中,( )中存放一个英文字符。
A.一个字长 B.一个字节 C.一个二进制 D.两个字节

2. 下列四个字符中,( )的ASCII码值最大。
A. Y B.2 C.b D.h

3.以下几个数中,最大的是( )
A.100B B.14H C.1111B D.19

4.已知英文字母A的SACII码的十进制是65,那么C的SACII十进制( )
A.66 B. 67 C.68 D.69

5.系统中,外部设备与主机进行信息交换必须通过( )
A. CPU B.电源 C.总线接口 D.主板

6.以下存储器设备中,( )可以进行多次擦写
A. CD-ROM B.CD-R C. CD-RW D.VCD

7.地址总线为32位的情况下,最大能访问的存储器大小( )
A. 1G B.32M C.4G D.32G

8.表明显示器屏幕闪烁程度的是( )
A.点距 B.分辨率 C. 刷新率 D.色彩位数

9.H.261用于 ( )
A.处理静止图像 B.数字电视 C.DVD D.可视电话、会议

10.下列不属于图形文件( )
A. BMP B.GIF C.DOC D.XLS

填空题:

1._____定义了显示器画面的解析度,_____决定了表示每个像素颜色时所使用的二进制位数,达到24位时成为______。

2.打印机的分辨率度量单位是_______。

3.______总线宽度决定了直接访问内存单元的个数,字长为32位,则______总线的宽度为32位。

4._______采用像素矩阵的方法表示,_______采用数学方法描述构成图像的图元,相比而言,_______占用的存储空间更小,_______放大后会出现马赛克。

简答题:

1.小王用数码相机拍摄1024×800分辨率的照片,设置为24真彩色,在未压缩的情况下请计算每幅照片占用的存储空间(以MB为单位,保留2位小数),若数码相机的存数卡为1G,能拍多少张照片。

2.一个硬盘共有16个盘面,每个盘面2100个磁道,每个磁道分为63个扇区,每个扇区存储512B,计算该磁盘的容量(以GB为单位),请问该磁盘有多少个柱面?
百度网友24cf2565c
1.A
2.D
3.B
4.B
5.C
6.C
7.C
8.C
9.B,C,D
10.C,D
1.分辨率,颜色数,真彩色
2.dpi
3.系统,系统
4.位图,矢量图,矢量图,位图
1.437张(其实理论应为436张...)
2.1.009368896484375G,1个
syc_xhm
我知道第1题答案肯定要选择B
1B