php如何将一个数组中的元素一个一个取出来循环查询数据库

array(3){[0]=>string(7)"1111111"[1]=>string(5)"12345"[2]=>string(3)"qwe"}这样一个数组,怎么将里面... array(3) { [0]=> string(7) "1111111" [1]=> string(5) "12345" [2]=> string(3) "qwe" }
这样一个数组,怎么将里面的元素取出来分别查询数据库,并把查到的值放到一个数组中
比如$result = $tail_fibers->distinct ( true )->where("type='xxx'")->select();这样一条查询语句,如何将1111111 12345和qwe三个数值分别代替xxx来进行查询;

根据你的语义描述可以用这样的方法来查询

$arr = ["1111111","12345","qwe"];
$result = [];
foreach ($arr as $val){
    $result[] = $tail_fibers->distinct ( true )->where("type='$val'")->select();
}

不知道你用的是哪个SQL组件,但是大体都会提供类似 ->whereIn('type',$arr) 这样的方法,等于直接用SQL的IN语句进行多个值查询,效率更高

SQL IN 操作符

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

foreach 语法结构提供了遍历数组的简单方式。foreach 仅能够应用于数组和对象,如果尝试应用于其他数据类型的变量,或者未初始化的变量将发出错误信息。有两种语法:
foreach (array_expression as $value) statementforeach (array_expression as $key => $value) statement
第一种格式遍历给定的 array_expression 数组。每次循环中,当前单元的值被赋给 $value 并且数组内部的指针向前移一步(因此下一次循环中将会得到下一个单元)。
第二种格式做同样的事,只除了当前单元的键名也会在每次循环中被赋给变量 $key。
追问
具体怎么使用能教我下么,我比较小白,十分感谢