关于法律的问题 急急急急急急急

事情是这样的有一个修车厂修的车子出了一些问题导致车子的主人出了车祸那车子还是辆挺贵的车子车祸后车子也被撞的一塌糊涂那个车子的主人要打官司按照法律那个修车厂要赔偿么赔偿多少... 事情是这样的
有一个修车厂 修的车子出了一些问题 导致车子的主人出了车祸 那车子还是辆挺贵的车子 车祸后 车子也被撞的一塌糊涂
那个车子的主人要打官司
按照法律 那个修车厂 要赔偿么 赔偿多少钱 或是另外什么的处分
shifangzhao1
我觉得先不要自己吓唬自己,事情还没弄清楚,不用太担心。关于这个案例,我的分析如下:
1、这个车子发生车祸是否与修车厂的修理不当有关?这个应该是由对方举证,或者申请鉴定,也就是说,如果对方不能证明车祸是因为修车厂修理不善,那么,修车厂不必负任何责任。不能出了车祸就找修车厂,这是没有道理的事情。
2、就算对方可以证明或者鉴定报告认为,车祸是因为修车厂修理不当所造成的,那也不能完全由修车厂承担所有责任,还要分清:在车祸当中,车子的主人是不是存在过错?以及是不是有第三人的过错在里面?(比如第三人不按交通规则行使导致车祸发生),并进一步分清:谁该负主要责任,谁该负次要责任。即如果车主或者第三人应该负主要过错,那么做为修理厂,即便修理不当,也可以减轻赔偿责任。而不必承担所有的责任。
3、关于处分,我觉得只要修车厂不存在故意行为,那么都应该没有什么事情,如果事情闹得很大的话,工商局可能会停业整顿什么的,但我觉得,就你所叙述的情况来看,还不至于到这一步,最多赔点钱就可以了。
总之,这个案子的最后结果与车祸原因的调查密切相关,在事情没有调查清楚之前,先不必自己吓唬自己。
京城李律He
那个修车厂 是否要赔偿需要经过复杂的技术鉴定,确定导致出车祸是修车的问题才行。
百度网友63384d3d2
打个比方,如果车主去修理刹车,修理厂玩忽职守导致车主刹车不灵出了车祸,这样的话是要修理厂负全责的。
我想具体事件不会这么简单,请楼主再详细补充一下,我再回答。
谢谢
关羽与爱姬
那要技术部门的鉴定才能作出判断的,是因为改装或维修不合格造成的,那就应该赔偿的,赔偿多少要有鉴定结果来定的,或是因为驾驶意外造成的,就由驾驶者来负责的.