中央财经大学在职研究生和全日制研究生的区别是什么

zgrbkr

报考中央财经大学在职研究生和全日制研究生还是有一些区别的,其中包括报考方式、上课时间以及考试难度等,但是,二者在学位证书的含金量上是没有任何差别的。下面是详细介绍。
中央财经大学在职研究生就是在不耽误工作的基础上继续学习深造,是不脱产的。而且,央财在职研究生课程研修班的上课方式比较灵活,不仅有周末班、还有集中班和远程网络班。因此,大家可以选择自己方便的上课方式进行上课学习。
参加中央财经大学在职研究生的报考方式有两种,分别是可以获得双证学位的一月来考报考和免试入学的同等学力申硕。与全日制研究生相比,中央财经大学非全日制研究生的报考方式更多,更能满足大家的报考需求。
最后要说的是比较受大家欢迎的中央财经大学同等学力申硕。国家推出五月同等学力申请在职研究生的学习方式,主要是在提高大家知识水平的基础上,让大家有比较小的考试压力。中央财经大学同等学力申硕不仅免试入学,而且考试难度低。