马云是如何管理阿里巴巴

三体文明321
马云之所以在互联网行业创业,是因为马云当年替杭州市政府去美国讨债时见识了互联网,可以说马云的成功很大成程度上是视野和见识的成功。
在互联网浪潮冲击的今天,视野和见识显得尤为重要,甚至是一个企业很核心的竞争力,因此需要我们走出自己的世界,探秘更多优秀企业背后的商业逻辑。
1、裂变式发展
中国互联网经济的最典型代表,从18人到5万人,从50万起家到如今近3000亿美元市值中国第一大、世界第二大互联网公司。15年,阿里步步为营,缔造了世界企业发展史的奇迹。
2、铁军文化,管理创新
从18人到5万人的阿里铁军,阿里靠的就是铁军文化与独特的管理三板斧,三板斧就是阿里巴巴自从创业初期就一直坚持的管理原则与方法,而且到目前为止依然在坚持的策略。
3、价值观考核和政委体系极具特色
在年轻人为主的互联网公司里,阿里巴巴是如何管理80、90后新生代员工的同样值得我们企业家学习
摘自:《三体文明思想道场游学阿里巴巴+九阳股份》,作者:三体文明
上海孚盟软件有限公司_
Madjokerr