必须要先考普通话证才能考教师资格证吗???

上岸鸭公考 2022-04-21
想要成功获得教师资格证,不仅需要顺利通过教师资格考试,还要通过教师资格认定。所以不仅要符合教师资格考试条件,也要符合教师资格认定条件。普通话就是想要获得教师资格证的人员必须要符合的条件之一。那么教师资格证考试普通话要求几级?有什么规定?让上岸鸭小编来为大家介绍一下。教师资格考试普通话要求达到二级乙等及以上,其中有特殊要求的除外,比如语文科目教师资格的人员,普通话要求二级甲等及以上。只有符合普通话条件才能进行教师资格认定,才有机会获得教师资格证。普通话要求主要体现在教师资格认定环节,在教师资格考试时不要求普…
ray聊教育

不需要普通话证就可以考教师资格证,只是在教师认定的时候需要普通话证。符合以下基本条件的人员,可以报名参加教师资格考试:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

(三)符合申请认定教师资格的体检标准;

(四)符合《教师法》规定的学历要求。

普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。

教师资格证的其他规定。

申请认定教师资格,应当提交教师资格认定申请表和下列证明或者材料:

(一)身份证明;

(二)学历证书或者教师资格考试合格证明;

(三)教育行政部门或者受委托的高等学校指定的医院出具的体格检查证明;

(四)户籍所在地的街道办事处、乡人民政府或者工作单位、所毕业的学校对其思想品德、有无犯罪记录等方面情况的鉴定及证明材料。

以上内容参考 东胜区政府——中小学教师资格考试暂行办法

上岸鸭公考
知了好学
考教师资格证不必先考普通话证。普通话证书是在你考取教师资格证笔试和面试考试通过后,才需要;报考教师资格证考试时不需要普通话证。教师资格证考试,是由教育部考试中心官方设定的教师资格考试。

不用。普通话证书是在你考取教师资格证笔试和面试考试通过后,才需要;报考教师资格证考试时不需要普通话证。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

拓展资料

教师资格证考试,是由教育部考试中心官方设定的教师资格考试。

2012年之前,教师资格考试是由各省自行组织命题和考试。主要针对非师范专业需要考取教师资格证的考生。(师范专业学校直接颁发教师资格证)

2012年后,教师资格考试纳入统考试点和省考相结合的模式。到2018年除了新疆,内蒙古,西藏三个地区外其他省份全部纳入了教师资格统考,由教育部考试中心出题,地方教育考试院主考。主要针对师范专业和非师范专业需要考取教师资格证的考生。

统考地区

中小学教师资格考试统考地区:北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏、青海省、自治区、直辖市。

报考条件

符合以下基本条件的人员,可以报名参加教师资格考试:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

3.符合申请认定教师资格的体检标准;

4.符合《教师法》规定的学历要求。

(一)幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历。

(二)小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及以上学历。

(三)初中教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历。

(四)高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备高等师范院校本科或者大学本科毕业及以上学历。

(五)中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
薇薇采儿
知道合伙人教育行家
从事高校文书学 档案学 现汉 古代汉语等专业课教学25年,曾

报考教师资格的时候是不需要普通话证书的,但是报考你合格后要认证教师资格证时,需要普通话证书,所以先取得普通话证书,然后再报考是合理的,因为普通话证书的领取,并不是你考了马上就能拿到,需要至少三个月左右的复审期,然后才能打印证书,所以这个如果你没有考普通话证书,结果你的教师资格考试通过了,然后再申请教师资格证的认证时候,就会出现麻烦了。