身上有白点是怎么回事

山东鱼艺
如果是鱼身上有白点的话就是白点病了。
白点病,也叫小瓜虫病,是鱼的体外寄生虫引起的,比较常见的鱼病。
白点病好治,只要发现的及时,可以不用药物治疗就可以痊愈。

治疗方法:

治疗方法1:把水温升到30度以上,加少许盐,24小时加氧气。这种方法比较安全,对治疗白点还是比较有效的。
注意:如果鱼缸里有草,加温有可能会使草死亡,草缸不建议使用。如果鱼缸里有清道夫,加盐有可能造成清道夫死亡,有清道夫不能加盐,升温、加氧就可以了。

治疗方法2:加黄粉或甲基蓝,这两种药性比较温和,适合草缸使用,而且可以兼治其他疾病,如烂尾等。治好后不必全缸换水,对水质污染较小。

治疗方法3:加白点净,见效快,但对水质污染较重,而且此药中含有对人体有害成份,不是很严重的情况不建议使用。用药后,要全缸换水。

治疗方法4:用高锰酸钾,高锰酸钾不能直接放在鱼缸里,要用另外的容器化开,比例不能超过5千分之一,把病鱼放入,药浴5-10分钟后,将病鱼捞出,有条件把病鱼分缸另养。这种见效快,但是对鱼伤害较大,使用不当还可能造成鱼的死亡,不建议使用。

白点病不难治,换季时,注意换水的水温不要和鱼缸里的水温相差2度以上,可以减少白点的发病率。

白点病发生后,最好全缸消毒,因为30度可以杀死小瓜虫成虫,不能杀灭小瓜虫的卵,可以用浓高锰酸钾进行消毒,高锰酸钾对鱼有伤害,消毒后注意要鱼缸冲洗干净。
北京国丹白癜风医院
北京市丰台区太平桥路17号
有白斑不一定就是白癜风,但白癜风一定会有白斑,白癜风的症状是白斑光滑没有皮屑脱落,呈淡白色或瓷色,边界模糊不清,白斑对紫外线较正常皮肤敏感,稍晒太阳即发红,建议您去正规的医院皮肤科检查一下,诊断清楚后进行治疗,以免错过治疗的最佳时期!
囧巴又开始了D3
引发白癜风的原因还是比较多样的。一般有:遗传因素、自体免疫因素、神经介质因素、分泌代谢因素、酪氨酸、铜离子缺乏因素等。
谦恭又深邃的小纯真5

想入菲菲Da
会增多扩散那就是白癜风了。