ACCA多久能考出来

高顿教育 2022-03-24
ACCA证书是不会过期的,即官方不设时限,只要成为ACCA会员以后每年维持ACCA年费的正常支付,就可以保持ACCA资格。在成为ACCA会员之前,ACCA考试的时候成绩是有有效期的。ACCA有效期新规显示,ACCAF阶段不再设有时间限制,从P阶段通过第一门开始算有七年有效期,如果七年内没有全部通过,成绩将从开始考P阶段第一年的科目开始滚动式作废。以下是关于acca P阶段有效期的官方原文:ACCA学员有七年的时间通过专业阶段的考试(即SBL和SBR,以及P4-P7中的任选两门)。如果学员不能在七年内通过所有专业阶段考试,超过七年的已通过专业阶段科目的成绩将作废,…
生活常识爱分享

ACCA有4次考季,每次考季最多可以通过4门,而ACCA考试只需要13门科目,财会高手去考最快1年半内就可以通过了。但一般财会学员来说,1年内考出还是有点困难的,因此可以花2年左右考完全科。如果学习能力比较差或者财会基础比较薄弱的话,可能需要3年甚至更久了。

ACCA考试是按现代企业财务人员需要具备的技能和技术的要求而设计的,共有13门课程,两门选修课,课程分为3个阶段:

第一阶段(知识阶段)(AB MA FA)分涉及基本会计学原理、管理学原理、管理会计基础

第二阶段(技能阶段)(LW PM TX FR AA FM)涵盖专业财会人员应具备的核心专业技能;

第三阶段(高级阶段)(SBL SBR APM AFM ATX AAA)培养学员以专业知识对信息进行评估,并提出合理的经营建议和忠告。

备考ACCA注意事项

1、习题

多做ACCA习题,让知识点和考点多次、反复的出现在的视野中。章节习题、模拟试题等等,你都要面面俱到的做,只有这样的备考过程,才会帮助通过ACCA考试。

2、计划

备考ACCA考试这段时间,一定要提前规划好每一科目考试,将每天的学习内容都制定成学习计划,每天保证学习时间和学习量,在规定的时间内,进行有效率的复习。

3、节时

考试科目比较多,难度比较大,但各阶段科目之前关联性比较高,所以备考ACCA考试的时候切忌把战线拉得过长。

4、状态

备考ACCA考试的过程是比较枯燥的,在这个过程中,大家一定要学会调整学习状态,适当放松自己大家可以听听歌,跑跑步,运动一下放松放松自己。

以上内容参考 百度百科—特许公认会计师公会

高顿教育
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
ACCA16门考试通过14门就可以了,大概2年左右可以考出来。
关于准备一门ACCA的考试需要多长时间,现在给大家1个正常的复习时间安排:
1. 难度分析
有很多学员问 F阶段和P阶段的难度差异是不是很大,难度的差异还是有的,但是如果F阶段的基础打的扎实,P阶段的难度个人认为主要集中在的是英文的表达。F阶段的9门课计算科目居多,只有F8是一门纯粹的文字表达的科目。可是对P阶段来说,P阶段5门课,必考的P123只有P2是计算有而且占的比重还算较大,而P1和P3都是以文字为主而计算也会存在但是比重较小。选考的四门课也只有P4的计算比重较大,占到50%左右。因此针对P阶段的复习,重点也应该着重的去抓自己的语言表达。
2. 复习材料
从开始ACCA 的考试起,所用的复习材料也是相对比较固定的,而且并不多。教材 (BPP或者Kaplan)、10套历年真题(可根据个人情况和时间增减)、考官文章。
教材是准备ACCA考试必须要有的,能够帮助我们把考试必要的知识点都梳理清楚。对ACCA的考试,对每一个知识点的熟悉是通过考试的必要条件。
10 套历年真题是用来做练习的。很多人都有问说真题和练习册选哪个,建议选真题。首先,BPP和Kaplan的练习册都看过,练习册里都是以往年的真题经过改动而来的,那么不如用真题。其次,练习册的答案并不是官方给出的答案,因此答案的参考性不如真题答案来的多。
考官文章是开始考P 阶段的时候慢慢开始看的,这些考官文章能够帮着对常考的一些重要知识点做一个知识点的梳理。这些梳理是和教材的梳理不同的,教材只是让你读懂知识,而考官文章的知识梳理是考官从考试的角度来梳理的,对我们的考试帮助更大,但是是以教材的梳理为基础的。
3. 复习周期
从开始考ACCA开始,建议复习周期一般在3-4周左右,每一天投入的时间在4-5个小时。
第一轮的复习着眼于教材和基础知识,一般会持续一周半到两周。这期间主要是阅读教材,并且把重要的知识点明确(不一定要弄懂,而且对这些重要的知识点,一遍就弄懂理解透也是不可能的)。
过完书之后建议用最早的3-4套真题,结合考官文章进行第二轮复习。考官文章的知识点选择就是基于在第一轮复习的时候明确出来的知识点,主要包括自己没搞懂的知识点以及教材中篇幅较大的。这个周期一般保证在1周左右。
第三遍复习在 4 天到一周,如果时间允许也会延长到 10 天。这个期间就是拿着真题去复习。
ACCA 的考试,前面 7-8 套的真题都不用完完整整的把题目答案写出来。做题的时候要做的是一下几个方面:首先,明确每个问题问的知识点,这个知识点我是否在复习的时候复习到了,是否掌握。如果没有掌握就会回到课本或者是考官文章去复习。第二,会列出来每道题的一个简要答案,每个点 1-2 句话。第三,按照答案的评分标准来看,所有的得分点是不是都有列到自己答案的要点上。最后,对着标准答案去修改自己的答案,整理自己在答题的时候能够用到的语句。
ACCA 的考试来说,相同的知识点的考察,会有相似的语句能用到,同时答案的一些答题思路也是能够应用到考试当中去的,学员们可以做下对应的整理。
但是对一些学员来说,重度的拖延症让我在一些科目上开始的时间比预想还要晚,一般复习时间在60小时以内就保证自己能通过考试。
首先说几点,ACCA的考试中有几门还是建议早早开始复习,就是F8,P1,P3和P5(P6 和 P7 没有选,这两门就不清楚啦),而且最好在考试之前,相关的知识有一个最基本的概念,也就是说有一定的基础。同时60个小时,一定是注意力高度集中在课本和真题上的时间哦。
第一步是拿2-3套ACCA真题,自己扫一遍所有的题干,可以不看题目,然后用这几套真题总结一下出题的套路和重点的知识点。ACCA的考试中重要的知识点一定是每年都出的,用这几套完全可以总结出重要知识点。当然如果真的基础不错,可以拿一套真题先做一下,然后你就有动力去进行后续的复习了。这一步大概需要4-5个小时,这一步做好了后面复习的效率也会更高。
第二步是看书,不过是先根据课本的目录,给自己梳理出来一个框架图,然后结合第一步的总结,所有的重点都一目了然。这一步大概需要1个小时。
第三步就是看书了,一般会花费32-35个小时(ACCA的教材一般会分为16-18个章节,一个章节如果完全投入进去阅读,两个小时完全可以搞明白。更何况最开始还整理出来了重点,那么复习详略得当,这个时间是足够的)。还要注意一下就是每个章节如果真题中有考到这个章节的知识点,BPP的教材是会给出提示的,务必保证每个章节在学习完做一道题,总结答题思路。
最后一步是真题,一般会花费10-15个小时,具体就要做的真题数目决定。个人建议至少要做到3套题目。第一套是用来检测知识点是否掌握,如果是重要知识点没掌握,务必要回去复习了。第二套和第一套加在一起,要总结必考题的答题套路,就想F7/P2的合并报表,一定有它必备的一些步骤一样,这些必考题一定有每年都要做的相同部分。第三套就是完全的考前模拟,看看考试的时候如何安排时间比较合理。
百度网友a9c9f96
如题,ACCA多久能考出来?目前ACCA一年当中有4次季考,每次可以报4门,每年每人最多报考8门,而ACCA必须通过13门,在没有免考的情况下,完成F-1-P阶段的时间大约是一年半到两年。
如果你有相应的免考机会,如注册会计师,会计学士学位,你可以豁免一些科目,这可以缩短你通过考试的时间。
像一般的会计学员一样,听说ACCA要修那么多科目,加上他们的学习能力差,或者他们的财务会计基础比较薄弱,ACCA不是很难。ACCA考试是循序渐进的,从基础到深度。
即使你是基于零,在你奠定基础之后,你将能够仔细研究内容,并且考试的数量会更多,所以你不必担心它。
上述只是通常情况下的考试拿证时长,当然,如果个人学习能力较强,且自由时间较多,在考试期间没有挂科,在一年内拿下ACCA证书也完全不是问题的。
匿名用户
我是ACCA的学员,当时参加学习时也是被机构忽悠说大学生2年左右就可以考出来,我已经学了3年了,和我一起的同学(40多人吧)有2个已经考完11科了,考完13科的一个都没有,我已经考完9科了,在班里算好的了,说实在的,我挺努力的,就是ACCA真没有机构宣传得那么容易!我正在准备P阶段考试,感觉比F阶段的考试难多了,我是真没信心了!
中博教育ZBG
广州中博教育股份有限公司始于2004年。2018年,中博教育在全国拥有51个分公司、1600余人非教学员工,业务范围涵盖ACCA、CMA、CFA、FRM、CIMA、CICPA等国际财经金融证
如果你时间上安排得当在毕业之前考完不是问题。一般来说通过快是有1年半的,大多数都在2-4年之间。