小学早恋怎么处理?

我不知道怎么跟他去说呀,初中的话倒是可以去解释解释,小学太小了,难以启齿啊,希望各位有经验的家长可以告诉我,拖的时间太长了,恐怕不是那么回事儿,... 我不知道怎么跟他去说呀,初中的话倒是可以去解释解释,小学太小了,难以启齿啊,希望各位有经验的家长可以告诉我,拖的时间太长了,恐怕不是那么回事儿, 展开
明月白霜
早恋,指的是未成年男女建立恋爱关系或对异性感兴趣、痴情或者暗恋。严重影响未成年人的身心健康和学业成绩等,尤其对女孩更为明显突出。早恋常常以失败告终,很少出现早恋能够终身厮守的。青春期的少年们其实对恋爱的未来性并不关注,他们仅仅是渴望与异性交流,渴望去了解异性。很多家长对于小学生早恋这个问题很抵触,往往会在冲动下,做出一些伤害自己孩子、伤害与孩子之间的感情的事。那么家长们该怎么去处理这种情况呢?
不要过多的干涉
由于社会意识和舆论的因素,青少年的两性交往常会受到家长、老师的不恰当干预,容易诱发其“你们不许我这样做,我偏要这样做”的心理。在这种逆反心理的作用下,本来正常恰当的异性交往可能迅速向早恋发展,不可挽回。
做为家长要做的是预防事情的发生。如果发生了也应该和孩子理清一下思想。
尽量让孩子少接触这类行为
很多时候孩子都是在模仿身边人的行为。如果身边的家长经常在孩子面前亲亲我我的,这样很容易刺激到孩子。孩子在遇到合眼的异性的时候,就会想起这种行为,很有可能在异性身上试验一番。
做为家长应该在生活中好好的保护孩子的健康思想,多让孩子看到一些健康、积极的亲情、友情、爱情而不是腻腻歪歪的爱情。平常看电视的时候也尽量避免让孩子看爱情片。
理性引导
小学生会早恋通常是因为对异性的好奇,渴望与异性单独接触,而对未来家庭的组建、处理恋爱和学业之间关系、区别友谊和爱情等问题都缺乏明确的认识。导致对上述事件处理的不科学,而导致学业的荒废等。
做为家长应该在这方面去引导孩子,为孩子树立正确的价值观。告诉孩子什么是友情、什么是爱情。鼓励他去交朋友,陪着孩子去交朋友,交异性朋友。时刻告诉孩子和异性玩耍是友情而不是爱情。
深刻交流
当孩子出现了早恋的迹象时,比如:孩子变得特别爱打扮,注意修饰自己,常对着镜子左顾右盼;放学回家喜欢一个人躲在房间里,或呆在一边想心事,时常走神发呆;背着家长偷偷写信,写日记,看到别人赶忙掩饰等等。这时家长不能一味的打骂孩子说孩子不务正业,要心平气和的和孩子沟通,这样才能起到最好的效果。你越是打骂,孩子的叛逆心越强。
做为家长应该像个知心姐姐一样,跟孩子来一场心与心的交流,引导孩子把心里的想法说出来,比如:喜欢什么样的异性;什么时候开始喜欢异性的。然后告诉孩子一些早恋的危害,这个时候一定要注意语气和态度(如果自己不能把握好度的话,可以请孩子亲近的人来引导)
与老师沟通
通常小学生的恋情都是很容易变质的,他们不理解什么是爱情什么是友情。通常会在两者之间产生误会。青少年之间一对一的早恋关系难以持久,一般难以持续很长时间。 而正是这样,常常也会给早恋的青少年的心理造成痛苦。
做为家长可以与老师沟通,让老师安排座位的时候。同桌之间能够更换勤快一些。很多早恋都是从同桌开始的。座位更换的快,孩子对同桌的依赖和好奇就会大幅度减少。
拓宽孩子的眼界
女孩通常喜欢比自己年龄大、比较成熟的男孩;而男孩则通常喜欢比自己小的女孩,且在交往中体现自己的阳刚之气。一般来说成熟的男孩心怀沟壑不够活泼开朗,小女孩喜欢依赖别人没有自己的主观意识。通常来说人无完人,小孩子喜欢的只是对方的某一方面,如果能够有更吸引孩子注意力的人或物,那么这段朦胧的感情久被扼杀在摇篮里。
参考资料:百度经验
追问
不复制粘贴能怎么样?
追答
不能咋样,我要能自己想出有效办法解决,早去当老师了
长沙县志和培训学校
志和学校成立于2003年,是一所针对孩子叛逆、孩子不爱学习、孩子早恋、孩子奢侈消费、孩子亲情淡漠、孩子自卑自恋、孩子离家出走等青少年进行心理辅导、思想教育、行为矫正、素质培训和文化培训的机构
早恋并不可怕,怎样交流,沟通很重要,培养乐观积极向上的情趣。树立正确的人生目标,正确认识男女同学之间的交往。
莉姐话心理

孩子早恋家长要做好间接引导和启发工作,不可强势介入。

山人老施

别不好意思了,再难于启口,也必须要做点什么啊,对吗?堵不如疏,可以适当疏导他们变成好朋友,让他们在各方面互现帮助,关明,太熟了没外界压力,反而会促使他们失去心跳的感觉,反而会疏远的。
追问
说的容易,怎么开口啊,直接问了,那样恐怕只会让他更加隐蔽,
追答
慈母多败儿啊,顺其自然吧!
泉下三兮tow
你们这群傻的 现在六年级初中的啥都懂了好嘛呵呵什么叫疏导成好朋友 人家会理你么还会怪罪在你身上 小学生早恋只要不影响学习不影响生活就少管管 初中是一定要管的 打一顿就好了 不行多大几顿(滑稽)(本人初三)