价值十几万的航母模型,看完你就知道为什么

3maosi3

图为5月6日,河南周口沙颍河上演一场“航母海战”,号称国内最大的一艘航母模型“河南号”带领4艘驱逐舰参与“海战”演习。

5月6日,河南周口沙颍河上演一场“航母海战”,号称国内最大的一艘航母模型“河南号”带领4艘驱逐舰参与“海战”演习。

5月6日,河南周口沙颍河上演一场“航母海战”,号称国内最大的一艘航母模型“河南号”带领4艘驱逐舰参与“海战”演习。演习分红、蓝两方。经过近20分钟的激烈战斗,红方在航母的火力支援下,“舰艇”和“飞机”顺利登陆岛屿。这场在周口沙颍河上首次进行航模表演的“海战演习”活动吸引了众多市民围观。

河南省社会体育管理中心海南省航海模型运动队队长王云飞介绍,该航母模型命名为“河南号”,是按照1∶55制作比例打造,全长6米,宽1.5米,高0.7米,满载排水量为800公斤,采用双电机推进,最高航速为25千米/小时,续航时间90分钟。在它的甲板上,装载着20多架作战飞机和一些车辆设备(模型),可以起降飞机和直升机,舱内还装备了各种火炮和火箭发射装置。该艘“河南号”航母模型共花费十几万元,总重超过500公斤。

mark_bb1