马云称要退休了,这对阿里巴巴会有什么影响?

邵建华泰山老大

马云退休了,到底对阿里有没有影响?其实说没有影响吧,他肯定是有点影响的,其实说有影响吧,他其实也没有多少的影响,我们都知道阿里巴巴是一家非常具有技术性的技术性公司,就像它里面的阿里云就像里面的云计算就像蚂蚁金服。

所以阿里巴巴在没有马云的时候,其实并没有多大的影响,毕竟马云根本不懂技术,他只是在那边讲一些高大上的东西,但是讲这些东西的时候,往往也不能给大家起到一个特别好的作用,但是他要在外面讲的时候,往往也可以给阿里巴巴带来更多的好处,那就是给阿里巴巴做一个很好的宣传。

所以我觉得马云退休了之后,依然还在给阿里巴巴做宣传,然后本来在技术上面是没有办法指导阿里巴巴的,这个时候他退休了,本来也不是指导技术,现在退休了也根本不要紧,然后依然还在宣传阿里巴巴,所以是没有影响的。

期待幸福生活的二哈
马云退休了对阿里巴巴到底有没有影响呢?其实我觉得影响是没有的,因为马云这个时候的阿里巴巴已经形成了一个体系了,他需要的是更多的人才对阿里巴巴一个更好的规划,其实马云的规划能力是很强的,但是他现在的一些知识层面是没有办法满足接下来阿里巴巴想做的事情。
所以接下来要把年轻人培养好,让阿里巴巴更好的生存下去的话,就必须要相信年轻人,所以现在马云退休也不会对阿里巴巴有一个很大的影响,只要他不讨厌阿里巴巴的股票,这样的话阿里巴巴的市值还是非常稳定的,所以说阿里巴巴是一个非常强大的公司,所以在马云走之后其实是没有多少影响的。
但是虽然说没有什么影响,但是股市肯定也会有一点点的波动,但这个波动不会是一个长期的。
百度网友1bfc611dd
年纪到了就要退休

这是肯定的

高管会大换血,下面没什么太多影响