电脑昨天玩游戏好好的,今天玩游戏前刷了会儿网页,看了会儿视频,一打开游戏就卡住蓝屏

电脑昨天玩游戏好好的,今天玩游戏前刷了会儿网页,看了会儿视频,一打开游戏就卡住蓝屏玩的和昨天一样的游戏,然后我换了款游戏还是这样,(这款游戏对配置要求低一点,正常进游戏,... 电脑昨天玩游戏好好的,今天玩游戏前刷了会儿网页,看了会儿视频,一打开游戏就卡住蓝屏玩的和昨天一样的游戏,然后我换了款游戏还是这样,(这款游戏对配置要求低一点,正常进游戏,正当我高兴时,读档时又蓝屏了)。电脑能正常运行浏览器,qq微信,视频软件等软件,就是不能玩游戏,一玩就卡死蓝屏,搞得我心态爆炸(网页游戏倒完全没问题诶,可我不想玩。。。)
什么问题呢?
这个问题几个月前也遇到过,不知道当时怎么解决的。
请回答者好好回答,别随意摘抄网上的,否则不予理睬。
本问题值200财富值
来自左耳的倾听
电脑蓝屏的原因很多的,机子老化,硬件不行,风扇的散射不行都是会引起电脑蓝屏的,硬件方面的问题的话最好是到专业的电脑维修点去修理一下,如果是软件方面的像运行的程序太多,电脑内部的垃圾太多,中病毒啦都可能导致电脑蓝屏的,可以用腾讯电脑管家修复一下,然后清理下电脑杀杀毒就没啥事了。
可可无敌丶
一。软件冲突造成关机蓝屏。确认在关机前关掉所有正在运行的程序,
如果反复出现关机蓝屏现象请检查最近安装软件的兼容性或者重新安装系统、
系统还原或者删除最近安装软件试试!
二。感染病毒。可用腾讯电脑管家进入安全模式全盘扫描查杀。
三。主板BIOS不稳定。给BIOS放电或者升级主板BIOS!
林云楚
一玩游戏就蓝屏,基本上都是过热保护的问题。你的电脑应该要清灰了。把cpu风扇拆下来清灰,然后cpu重新上硅胶,当然也有可能显卡过热,同样操作。
追问
明天再看看吧
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
atikmpag.sys是由于显卡驱动文件导致的蓝屏。
可以重启计算机,按F8选择进入安全模式,卸载掉当前驱动。
进入正常模式后使用电脑管家硬件检测更新驱动程序。
排除驱动原因可以检查是否由于温度过高导致的蓝屏。