肺纤维化怎么办,谢谢大师们

我朋友他一个漂漂亮亮的女孩子,现在每天难过啊!睡个安稳觉都没有办法... 我朋友他一个漂漂亮亮的女孩子,现在每天难过啊!睡个安稳觉都没有办法 展开
微尘750
孔氏验方网告诉您:本病患者宜多进食水果和多饮水;忌食咸辣、油腻、燥热之品。不宜吃甘温的水果,如杏、桃、橘子、李子等,以免助热生痰;在膳食中不应加入调味品等胡椒、辣椒、川椒、芥末等;禁烟禁酒。
老年间质性肺炎患者宜吃高蛋白、有营养、维生素、矿物质含量丰富、高热量易消化食物。忌吃油炸、熏制、烧烤、生冷、高盐、高脂肪的食物。
孔氏验方网小知识科普:1、银耳(雪耳)具生津润肺、益气活血、滋阴养胃、补脑强心的作用,适用于肺热咳嗽、肺燥乾咳、胃肠燥热、便秘等症。要注意的是,感冒初期口乾者,或风寒感冒,如感冒怕冷、咳嗽、痰多清稀如水者,忌食银耳。
2、梨子
有润肺、止咳、消痰、降火等功用。秋燥出现口渴、便秘、乾咳等症状,或因内热导致烦渴、咳喘及痰黄等症状,可多食梨。
有个方便又廉价的方式能保护肺——多吃胡萝卜。肺部“受伤”多是因为支气管黏膜受损,而维生素A可以保护黏膜细胞,维持其正常形态与功能。它还可以防止黏膜受细菌伤害,对维持肺部健康有很大帮助。胡萝卜中含有丰富的β胡萝卜素,在人体内可加倍分解为维生素A。可以说胡萝卜是补充维生素A的最佳蔬菜。