癫痫如何治疗呢?

请问癫痫如何治疗呢??我现在都是一直患有癫痫这个病已经有一年时间的,我现在都是吃很多药物的,我现在都是一直好转的,我现在都是一直需要好好去处理问题的,请问癫痫如何治疗呢?... 请问癫痫如何治疗呢??我现在都是一直患有癫痫这个病已经有一年时间的,我现在都是吃很多药物的,我现在都是一直好转的,我现在都是一直需要好好去处理问题的,请问癫痫如何治疗呢?? 展开
首医大三博脑科医院

百度网友8115a57
  • 70%以上的癫痫患者可以通过合理用药控制发作,2015年的癫痫临床诊疗指南里列举了以下抗癫痫药物(AEDs):

  • 请点击输入图片描述

    请点击输入图片描述

  • 主要讨论的是癫痫的外科手术治疗手段:

  • 姑息性手术。对于无法定位致痫灶的患者,医生可能会建议行胼胝体切开术,但是患者觉得不能根治还要动手术,很难接受,这个看个人选择了,1940年就有这个手术了,不可能没效果的。神经调控技术也可以考虑,脑深部刺激(DBS)和迷走神经刺激(VNS),就像起搏器一样,大多数患者比较能接受这个,但是就得慢慢来了,而且也看医生植入电极的水平,国外有一个叫Krauss的教授,特别会用DBS;

  • 切除性手术。明确致痫灶就可以手术,但是患者很忌讳开颅,觉得开颅人就废了,也可以考虑做微创手术。

  • 微创手术。国内有在做一个叫做SEEG的技术,就是植入电极然后烧毁致痫灶,这个技术宣传的少,所以不清楚具体临床效果如何,用得好后续也会大力宣传吧;国外,尤其是北美,很流行一个叫LITT的技术,就是用激光探针深入脑部烧毁致痫灶,第二天就能出院,患者少遭罪。有快10年的经验了,因为这个技术的软硬件只有美、加的两家能供应,所以国内今年才开始引进,经验比较欠缺,还得几年能做起来。

  • 无创技术。国外正在研究超声聚焦,这个技术不用往脑袋里放电极、也不用放探针,隔山打牛治癫痫。像磁波刀、海扶刀都属于超声聚焦,具体还要多几年临床实践才知道效果什么样。

  • 生酮饮食治疗,这个效果因人而异吧,建议听医生的话,不要自作主张。

注:吃哪种药,吃几种药,这个要医生来决定,会根据患者的情况慢慢调整的,患者觉得没效果可以和医生说,别自己停药换药!

北京军海癫痫专业医院
癫痫病的治疗方法多种多样的。至于癫痫病患者应该采取什么样的方法进行治疗,要根据医生的正确诊断和患者的实际病情而定。
在治疗的过程中,患者一定要严格按照医生的要求规律性的服用药物,切勿盲目的更换药物的剂量以及种类,更不能盲目的停止服用药物。这样是无法控制癫痫发作的,甚至还会导致病情的加重。癫痫发作被药物控制后,不能马上停药,而应坚持规律服用维持剂量2~5年,如仍无发作,再考虑缓慢减药。抗癫痫药物使用应从小剂量开始,逐渐增减药物剂量,理想的目标是用最小的剂量完全控制发作、同时没有毒副作用。
热血Y梦想
前治疗癫痫最好的方法有以下四种方法:
1、癫痫病手术治疗:手术是现在比较常见的,一种癫痫病的治疗方法,这种方法主要用于,不能通过药物控制的比较难治的,和外伤性癫痫疾病,一般青少年癫痫病患者,比较适合这种治疗方法。
2、选择正规专业治疗癫痫病的医院是治疗的关键步骤:随着不断努力研究,癫痫病的治疗技术,也有了突破性的进展,先进的治疗技术是癫痫病医院不可缺少的一点。癫痫病治疗非一时之功,有经过长时间治疗,仍不能完全控制,甚至不见好转反,而病情加重的癫痫患者,根据寻常方法进行治疗已是无效,总要找能够找出患病根本,有效缓解病情的方法。
3、癫痫的药物治疗:这种治疗方法是保守治疗,而且花费较小,患者在使用药物的时候,应该从小剂量开始,慢慢的给自己加量直到能,比较有效的控制自己的病情,并且患者没有什么不良反映,这种治疗方法适用于病情比较轻的患者。但是患者在治疗的过程中,一定要避免癫痫疾病的诱导因素,不要给自己过大的心理压力,最好不要喝酒抽烟。
4、癫痫患者要注意一些日常护理:在治疗过程中,患者在生活中一定要预防感冒、发烧等疾病,注意时刻保持自己心情愉快,树立信心,要相信自己是可以战胜疾病的。在生活中,患者一定不要看比较刺激的电视节目,比如恐怖、悲伤、过度兴奋的影片,同时患者也是不适合,长时间的呆在电脑面前的,患者应该适当的休息。在日常生活中,患者应该多吃点,对自己的身体有益的食物,比如蛋类、动物的内脏、海产品、牛奶、新鲜蔬菜水果等食物。
幸安福tk
目前癫痫的基本治疗还是药物治疗,其中包括中药及西药。一小部分的难治性癫痫有可能选择外科手术治疗。必须明确,癫痫是一种可治性的疾病,多数癫痫病人的预后是好的。实践证明,只要通过及时而正确的诊断及合理的治疗,大多数发作均可减少或减轻。许多病人和家属急于根治,听信传媒广告,有病乱投医,到处寻找所谓的“祖传秘方”而上当受骗。有些接受不适当的外科手术治疗,不但不能缓解癫痫发作反而留下后遗症。