叶挺的简介!快 5

叶挺是中国人民解放军的创始人和新四军重要领导人之一,是闻名国内外的军事家,他带领的独立团在北伐中被誉为“铁军”,他在参入指挥南昌起义任前敌总指挥,参入广州起义时任起义军工农红军总司令,抗日战争中又出任新四军军长,后在皖南事变中被国民党扣押,他拒绝蒋介石的威逼利诱,写出了著名的《囚歌》。抗战胜利后叶挺因回延安的飞机失事而遇难。1988年他被中央军委确定为36位开国军事家之一。

中文名: 叶挺
别名: 叶洵
国籍: 中国
民族: 汉族
出生地: 广东省惠阳县
出生日期: 1896年9月10日
逝世日期: 1946年4月8日
职业: 将军
毕业院校: 保定陆军军官学校
信仰: 三民主义,共产主义
彩天羽
叶挺(1896年9月10日—1946年4月8日),广东惠阳客家人。中国共产党党员,新四军的领导人,杰出的军事家[1],原名叶为询,字希夷,号西平,[2]祖籍广东省兴宁市合水镇,1896年9月10日(清光绪二十二年八月初四)生于广东省惠阳县周田村,先后毕业于广东陆军小学堂、武昌陆军第二预备学校和保定陆军军官学校;1919年初在粤军中任支队副官,同年加入中国国民党,1921年任孙中山陆海军大元帅府警卫团第二营营长,1922年6月,粤军总司令陈炯明叛变时奉命守卫总统府前院,掩护孙夫人宋庆龄脱险;1924年赴苏联,入莫斯科东方劳动者共产主义大学(东方大学)和红军学校中国班学习,同年先后加入中国共产主义青年团和中国共产党,由信仰三民主义转而信仰共产主义。
叶挺是中国人民解放军的创始人和新四军重要领导人之一,是闻名国内外的军事家,他所在的国民革命军第四军在北伐中被誉为“铁军”,他参与指挥南昌起义并出任前敌总指挥,参加广州起义时任起义军工农红军总司令,抗日战争中又出任新四军军长,后在皖南事变中被国民党扣押,他拒绝蒋介石的威逼利诱,写出了著名的《囚歌》以明志;抗战胜利后,叶挺获救出狱后被中国共产党重新接纳为党员,他与夫人李秀文以及秦邦宪、邓发、王若飞等同志在返回延安途中,因飞机失事而不幸遇难;1988年他被中央军委确定为36位开国军事家之一。
中文名: 叶挺
别名: 叶洵
国籍: 中国
民族: 汉族
出生地: 广东省惠阳县
出生日期: 1896年9月10日
逝世日期: 1946年4月8日
职业: 军事家
毕业院校: 保定陆军军官学校
信仰: 三民主义,共产主义
主要成就: 参与汀泗桥和贺胜桥等战役并获胜
代表作品: 《囚歌》
字: 希夷
军衔: 国军中将
潮炜化9672
叶挺将军叶挺是中国人民解放军的创始人和新四军重要领导人之一,是闻名国内外的军事家,他所在的国民革命军第四军在北伐中被誉为“铁军”,他参与指挥南昌起义并出任前敌总指挥,参加广州起义时任起义军工农红军总司令,抗日战争中又出任新四军军长,后在皖南事变中被国民党扣押,他拒绝蒋介石的威逼利诱,写出了著名的《囚歌》以明志;抗战胜利后,叶挺获救出狱后被中国共产党重新接纳为党员,他与夫人李秀文以及秦邦宪、邓发、王若飞等同志在返回延安途中,因飞机失事而不幸遇难;1988年他被中央军委确定为36位开国军事家之一。