紫色的菜叫什么 10

像藤菜那么长的。一把一把卖的那种。... 像藤菜那么长的。一把一把卖的那种。 展开
妖感肉灵10
1.紫色卷心菜
紫背天葵是生活中最常见的紫色野菜。生命力极强,属于37种植物。它是一种药草。这种植物的嫩叶和茎可供人类使用,在中国云南和四川很常见。能为人体补充多种活性成分,提高人体造血功能,在杀菌消炎方面发挥重要作用。
2.紫苏属
紫苏是一种中草药,也是一种可供人类食用的紫色蔬菜。这种植物每年春天生长的新鲜叶子可以作为蔬菜食用,而它的种子和根在采集后可以入药。具有浓郁独特的风味,解毒效果明显。适合喝生鱼片等新鲜食材一起食用,可以防止人食物中毒,健脾开胃。
紫色的野菜有哪些?
3.蕨菜
蕨菜也是一种紫色蔬菜。虽然有的蕨类植物是绿色的,但是有的蕨类植物是紫色的,紫色的蕨类植物比绿色的蕨类植物营养价值更高。人们食用后,可以提高人体的抗癌能力,使人体吸收丰富的纤维素,可以加速体内脂肪的分解和代谢,减轻体重,防止毒素在体内堆积。
4.紫红色
苋菜也是生活中常见的紫色蔬菜。它是一种紫红色的蔬菜,有些叶子是绿色的。这种蔬菜口感鲜嫩,营养丰富,清热解毒,清热利尿,对人体营养丰富。对维护人体健康大有裨益。它的使用方法也有很多种,可以用来做沙拉,也可以用来准备各种馅料。
百度网友b4a7980
紫菜(Porphyra),是在海中互生藻类的统称。红藻纲,红毛菜科。藻体呈膜状,称为叶状体。紫色或褐绿色。形状随种类而异。紫菜属海产红藻。叶状体由包埋于薄层胶质中的一层细胞组成,深褐、红色或紫色。紫菜固着器盘状,假根丝状。生长于浅海潮间带的岩石上。种类多,主要有条斑紫菜、坛紫菜、甘紫菜等。中国沿海地区已进行人工栽培。21世纪初中国紫菜产量跃居世界第一位。富含蛋白质和碘、磷、钙等。供食用和药用[20]。同时紫菜还可以入药,制成中药,具有化痰软坚、清热利水、补肾养心的功效。紫菜因为能够进行光合作用而常被人误认为是植物;但生物学家普遍认为它不是真正的植物,因为它没有真正的管道组织(木质部和韧皮部),与水草(seagrass)不同。另外,有几种氰细菌与海苔有关。大型海苔多生长在寒冷地带。人工栽培种类有条斑紫菜和坛紫菜。
追问
不是紫菜,它的菜杆像冬寒菜的那种。

百度网友5e96328
在生活中有很多蔬菜都是紫色的,比如常见的洋葱、紫甘蓝、茄子、紫薯、紫背菜、紫玉米,外皮都是紫色的。还有一些蔬菜也是紫色的,但是比较少见,如紫土豆、紫扁豆、紫山药以及紫色的胡萝卜。
zzzzzz126

紫背菜,别名血皮菜、观音苋、观音菜、红凤菜、红背菜、双色三七草等,植物学分类属于菊科三七草属的多年生宿根草本植物,是一种食用兼药用的以嫩茎叶为食用部分的半栽培型的保健野菜。