你后悔当时选择北漂么?

大学毕业后就到了北京工作,已经5年多了,钱没有存下多少,甚至脸朋友都没几个,反而在老家的朋友都结婚生子了,我当初的选择真的错了吗?... 大学毕业后就到了北京工作,已经5年多了,钱没有存下多少,甚至脸朋友都没几个,反而在老家的朋友都结婚生子了,我当初的选择真的错了吗? 展开
妖香宇f
不后悔,当年选择去北京工作的时候就考虑好了后面的事情,虽然刚开始有些艰难,有的时候甚至只能吃泡面,馒头,但是坚持下去之后现在生活也还过得去了,生活给你苦难是我前进的动力,因此我不后悔选择成为北漂。
licl11licl11
没有后悔的理由,因为你既然选择了北漂,那么飘就是有目的的,一定要达到目的你才能离开北京。北漂对一个年轻人来说是个相当大的锻炼场所,他有各行各业的,而且有非常先进的和非常生动的现实社会,摆在你可以逐渐的实践,你就像一张白纸,你可以在张白纸上画各种各样的画,而北京就给你提供了这张白纸。对,只要你有能力有精力,有水平有智慧,你就可以在这张白纸上画出最美好的图案,打到你最终的目的,所以说北漂,不应该后悔,应该是相当正确的选择,任何年轻人都应该去北漂,都要到北京闯一闯,闯出自己的一份天地,然后再各自寻找你终归的安乐窝。
追答
北漂是年轻人去争取更好生活的一个非常好的平台。如果我们认为自己有能力在北漂活动中能够展示自己的才华,丰富自己的经验,那么就应该现在去北漂,北漂终归是要比一般的城市,他的平台要大得多,而且你展示你个人才能的机会越多的多,要比一般人强的多。一旦你闯荡成功,在北漂中获得胜利,那么你的幸福生活就是从此开始了。
橙味气泡酒
其实我很后悔北漂。虽然我没有你有五年的北漂经历,但是我在北京漂了两年多。两年多要钱没钱要继续么继续,而且还没有找到一份像样的工作,也和你一样,对比家里面的同学朋友他们结了婚生子,而我灰头土脸的打道回府。所以北漂真的挺后悔的。
为猫鱼奋斗的闲人

后悔。北漂好多年,却没有扎下根,更不要说有所发展了。而选择回乡下同学都有了自己的家庭,有了稳定的工作,不富有,却比我幸福。
百度网友76150ff
我没有后悔当初选择北漂,因为在那里我得到了很大的锻炼,我也知道了找工作的艰辛,买房子的不易,父母的不容易。在这里我积累了很多的工作经验,有了更广的阅历。为我今后到中小城市工作奠定了基础。我也有了更多的人脉,有了我的人力资源。我将来更好的能够开展工作。