为什么说婚前一定要一起旅游一次?

很多已婚人士给出的建议中,都包含“婚前一定要一起出去旅游一次”,这是为什么?... 很多已婚人士给出的建议中,都包含“婚前一定要一起出去旅游一次”,这是为什么? 展开
匿名用户
原因有很多,其中挺有道理的,是下面这三个。
1、拥有共同的目标,可以贴的更近。
生活中大多数的矛盾来自于分歧,而真正合适的情侣,会有着极其相似的目标,许多人觉得两个人感情变了,实际上并非是感情变了,而是没有了共同的目标,也自然失去了共同的话题。旅行是培养两个人共同目标最好的方式,在旅途的过程中,可以一起商量去的地方,一起制定旅行心愿单,走过更多的地方,也自然走过更多了关于你们的故事。
2、有更多共有的回忆。
生活是一本多彩的漫画书,需要两个人用绚丽色彩画上更多的故事,而旅行就是最好的方式,两个人可以去北海道的云海敬一杯红酒,或者去俄罗斯看极光。旅行不一定要去多么有名的景点,重要的是你们一起经历故事,通过旅行,你们之间会增添很多闪闪发光的回忆点,而这些是只属于你们两个人的独家记忆。
3、认识他平时没有出现过的样子。
旅行,是最真实的了解你的TA的方式,朝夕相处的时光,才更容易看清一个人,在旅行途中遇到突发状况的状态,意见分歧时的表现,这些是在平常生活中所遇不到的。在不同城市的美景和文化中,会有不同的新鲜感通过旅行发酵出来,让你看到不一样的对方,更多的了解对方。而不至于在结婚之后才发现对方有一些地方是你接受不了的,不能够让你足够适应,才会产生更多的矛盾,而在长途旅行过程中,你一旦发现了这一点就可以及时挽回,避免婚后更多的矛盾。
拜修雅47
看清态度
结婚前,因为不在一起生活,很难了解一个人的全部习惯。朝夕相处的时光,才更容易看清一个人。
在旅行途中遇到突发状况Ta的状态,遇见分歧时TA是妥协,跟你商量还是会跟你发生争执,就能看出Ta是否真的那么在乎你。
看清三观
旅行中要花钱的地方太多了,睡青旅还是酒店,要吃路边摊还是必须下馆子,买多贵的纪念品回家…… 这些事都能反映出一个人的消费观,或许平时看起来很大方的人,实际却抠得很。
看清性格
两个人不离不弃的踏遍万水千山之后,会更加懂得陪伴,谦让,相守的意义,一路上彼此照顾,见过了最灿烂的Ta,也见过了最糟糕的Ta,仍旧坚定的要在一起,那说明是真爱了。
看清生活方式
两个人是否适合在一起生活,生活方式跟人生态度的一致也很重要。就像在旅行中,一个“不管到了哪都要起大早出去跑步”的人跟一个“只要酒店早餐没关就坚决不起的”人,一个坚决不用酒店洗漱用品的人,跟一个这些都没所谓的人,是很难生活到一块的。
看清饮食习惯
平日里情侣一起吃饭,多半是一个人会迁就另一个人,而当一日三餐都在一起的时候,Ta的饮食习惯也会显现出来。要知道天长地久地为吃饭吵架,搁谁谁都受不了。
看到未来
那些旅行中一起遇到过的人,经历过的事,走过的路,都是属于你们两个人的独家记忆,哪怕是那些被人坑骗了的回忆,在以后的日子里想起来也同样别有一番滋味。
看清内心
每一场旅行都是一次冒险,旅行中发生意外事故也是很不可避免的。因此也成为了衡量人性的绝佳工具,是生死与共,还是大难临头各自飞,遇到事情才会知道。
看清情商
旅行还特别考验情商。飞机晚点,餐馆坑爹,上山路险,游泳晒伤,每一桩都是令人烦愁的小事。此时如果同行者特别靠谱,就会主动避免类似“我早就说过了这样不行”,“××地的人太坏了”的马后炮,而是选择宽慰旁人,笑对人生。
成就回忆
没有一起在同一时间同一地点经历的事,其实是很难有切身的认同感的,不管你们多么相爱,对方的表述有多么透彻,照片多精美,都很难认同。一起去旅行,共同经历多了,才越有聊不完的话题。
更懂彼此
旅行会放大缺点。因为需要24小时待在一起,大家都是狐狸尾巴露在外面的状态,这时候Ta若还是恪守生活规律,早起不怠;3点早起驱车几十公里最终没有看到日出也坦然面对,就是一个优秀的朋友了。
凹凸凸凸凸凸曼
记得钱钟书说过那么一段话:“旅行最实验得出一个人的品行。旅行时最劳顿麻烦,叫人本性毕现。经过长期苦旅行而彼此不讨厌的人,才可结交做朋友。结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,应该先旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。”

旅行对一个人来说,太重要了。旅行不仅可以让我们见世界,见自己,还可以帮助我们认识到身边的那个人。彼此是否适合过一生,往往在旅途中明晰。因为在旅行中,会遇到很多大大小小的问题,如何对待及处理往往就能上升到三观问题了。旅行时刻考验着情侣之间的感情。

旅行的分歧
首先,旅行前要明确分工问题。
不能双方都主见太强或者都当甩手掌柜,务必要有一方主见强,另一方服从。双方主见太强会让旅行充满火药味,分分钟会因为“要不要多带一瓶防晒霜”这种芝麻绿豆的小事大吵一架。双方都是甩手掌柜的话,那旅行很可能会随时夭折,没人订机票、没人弄攻略、没人办签证……

另外,旅行对生活习惯也是很大的考验。
毕竟是未来一段时间内朝夕相处的人,所有缺点无所遁形。你是一个精致女人,带着一整套护肤品化妆品上路,每天出门前都得花一小时来化个美美的妆容。他呢,是一个糙汉子,每天早上拾辍拾辍,五分钟就能出门。等得不耐烦的他说了一句“你每天要花这么多时间化妆,不觉得很烦吗?用水洗洗脸就好啦,素颜最美。”此时的你就会火冒三丈。

旅行还特别考验情商
旅行中会遇到许多小问题,诸如飞机晚点、排了好久队伍的网红餐厅难吃、景点坑爹、迷路……如果TA情商高的话,就会主动避免类似“我早就说过了不要相信网上的攻略”“来这破地方真是浪费时间”这样的话,选择苦中作乐,既然现实无法改变,还是应该乐观看待嘛。

没有预留充足的时间,导致赶不上飞机
平常习惯了掐点上班,搭飞机可不能掐着点来,一定得预留充足时间。毕竟走错航站楼、叫不到车、算错时差……这些事情都有可能发生。“我都说了要早点出门”“就你在那磨磨蹭蹭的半天都出不了门”“都怪你没调好闹钟”……赶不上飞机导致双方不愉快,很容易就会互相指责了。

旅行这件事尤其能以小见大,情侣间以往积累的矛盾很可能会在旅行中爆发,两人的缺点也会在朝夕相处中赤诚相见。但这也说明了结婚前一定要一起旅行一次。毕竟结婚后,那是一场持续余生的漫长旅行呢,两个人之间有什么问题还是要趁早解决比较好。更加了解彼此的优缺点,往后才会更好地相处嘛。
jngclt20
因为去一次旅游可以更加的了解对方,这样可以看出一个人的细微之处,他的一言一行,他的品德,都会暴露无疑,可以更加的磨合两个人的性格,反正两个人出去旅游涉及到方方面面,还可以进行一次重要的人生经历,有时就会暴露个人的优点与缺点。在此之间就像一对真正的夫妻在一起生活,也可以看看两个人在一起适合不适合。
BingoTse0
旅行是最劳顿,最麻烦,叫人本相毕露的时候。经过长期苦旅行而彼此不讨厌的人,才可以结交作朋友——且慢,你听我说——结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,应该先同旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。
现实生活中的出行却时时在考验恋爱中的双方:对还没油盐酱醋过的小情侣来说,平时生活中的“马桶盖应该翻上还是放下”的问题在旅行中会动辄就被放大为“你我的世界观是否契合”。这种高压环境下,很多
行程规划:如果自由行,计划路线是最能反映两个人知识水平和社会生存水平的。例如去欧洲,怎么样买到便宜的机票,怎么样能住性价比合适的酒店,怎么样安排路线,城市直接怎么安排交通,每天都去什么景点。这些都是对两个人生活积累的考验。就想累死以后的生活规划,至少要一个人操心,而且不操心的那个要不服从要不然就明确提出要求。仅仅是含糊的不表态而时候抱怨,以后婚姻生活也就让人操心了。
旅行过程: 一场好的旅行,需要两个人彼此的配合,就像生活中一样彼此关心,彼此谦让。旅行是两个人到一个不同的地方,生活一小段时间,面对不一样的事物、不一样的人、甚至不同的饮食习惯,对方能给自己带来的是生活中的小惊喜,还是不断地埋怨呢?原本旅行是开心的,但如果整个旅途让你觉得对方不可容忍,无法和谐相处,那也应该想想,以后的婚姻生活是
平时可能只是彼此寒热体质不同,会为空调开几度吵架,而在旅行中,应不应该用酒店的洗发水,脏衣服应该当日洗掉还是带回家,甚至能不能吃蒜,都上升到了哲学高度了,“你不觉得烤蒜有罗勒的香味吗?”——此时你幡然悔悟,这个平日里酷爱食用大腰子的男子,跟你果然不是一路人呢。
总之,旅行这件事尤其能以小见大,在成功的旅行伴侣的生活守则里,吵架并不可怕,学习旅行过程中旅行策略的制定与执行、风险管理、情绪管理、资金控制、止损止盈技巧可能更重要,最后当两个人旅行归来后,依旧很喜欢对方,还觉得很适合的话,那就结婚吧!当然,也没有一开始就完全适合的两个人,都是相互包容、相互理解,感情这件事,大家且行且珍惜!毕竟,一起携手看过风风雨雨,感情本该更深厚的啊。(每天都有新的文章更新,希望能给您带去舒心和指导,谢谢支持和阅读……)