与传统手工、半自动焊相比,管道全自动焊机有哪些特点?

天津工顺 2023-06-12
天津工顺焊接设备有限公司是焊缝跟踪焊接设备生产厂家,设备全部配备激光跟踪系统,可实现无人操作,智能化.焊接效率高,质量好,省人工.焊缝跟踪以及系统全部由我司自主研发.从事焊接领域十余年,经验丰富.值得信赖.
熊谷焊机

使用管道全自动焊机焊接,对于焊工的技能要求相对于手工焊接或半自动焊接低,但其培训还是必不可少的。

另外,尽管自动焊接与手工焊接或半自动焊接有较明显差别但手工焊接或半自动焊接的经验,有利于焊工快速熟练地掌握自动焊接技术。

对于焊接技术人员,则要求相对较高。不仅要了解掌握自动焊的特点,还要对自动焊接设备熟悉。传统的手工焊接管道时,一般为两个焊工同时焊接,焊工容易受到强弧光的照射,长时间会影响健康。

全位置自动焊机具有移动方便,操作简单,焊接效率高,焊接质量稳定,对于施工环境的适应能力强,工作的旋转空间大等特点,对于长输管道焊接速度有显著提高。

江苏省南扬机械制造有限公司