宇宙存在的意义是什么?世界存在的意义是什么?

跑不了的霍少a06812b

”意义这个词太重了,配不上人生。“——出自我的朋友圈。看到这个问题,我脑海里出现的第一句话,反过来讲,”意义这个词太轻了,配不上宇宙。”

童年时,夏天常常和外婆躺在楼顶看看星星,有一天我问外婆,“婆婆,为什么星星都不睡觉?”外婆告诉我,“你把眼睛闭起来,它们也就睡觉了。”我闭上眼。。。。。。睁开眼,还是漫天的星星”骗人!它们还是没睡,还在亮。“”婆婆不是说了吗?你闭起眼就它们就睡了,你睁开眼,它们也醒了呀~“我现在觉得我外婆是个哲学家。。。

外婆告诉我的道理,我想了好久才想明白。后来我才明白,这宇宙万物都只是存在在那里,是不需要理由存在的,你对宇宙万物的理解也不过是”我心故我在“。谁又能保证现代科技赋予的宇宙二字是真实的?

有段时间人很消极,觉得未来没有希望。某天在朋友圈看到这句话,“意义这个词太重了,人生配不上。“我一下子被击中了。是啊,人生数十年,哪来的什么意义二字,不过是宇宙万物中的一粒灰尘。再回过头来看宇宙,你觉得人类发明的”意义“二字配的上它吗?

最后,我想说人生是配不上意义二字的,而宇宙是意义配不上的,或许更准确的说法是,宇宙的存在不需要人类发明的”意义“二字才赋予价值的。

来自鸳鸯湖的雷神
宇宙之所以存在是因为纯能量聚集压缩的太厉害而产生的反作用。人类存在的意义就是在演绎纯能量所能够衍化出各种形态物质的一种社会性集群智能物质的运动规律。简单来说基本的物质运动遵循着物理规则,生物的运动在遵循着物理规则的前提下依照本身具有的生物特性对抗着物质的原本移动轨迹。人类也是属于生物的范畴,但是人类拥有比其他生物更灵活的思想,便可以更多的影响到物体原本的移动轨迹。但是,这种能力并没有超脱于能量。所以人类的运动也仍旧属于能量演绎出的物质运动规律。
追问
能量从何而来?一切本都是空 正反物质能量都是空 就算有也都抵消了 凭空哪来的能量
还有一个问题 有没有外星人 人类是最高吗?
泰然且谦逊的白桦K

我们都曾想过这偌大的宇宙到底是因为什么而存在?假说宇宙的出现是因为宇宙大爆炸,从一个小点迅速膨胀成一个巨大空间,它这么做的理由是什么,要知道连我们现在几万一平米的空间都是它创造出来的。

玉山v
宇宙在100亿光年之前就存在着。它孕育着。无数的生命。