每天早晨血压高,白天正常,怎么回事?

教育贾雯老师

这是因为人体内血压在24小时内是不断变化的,即使血压正常的健康人,血压也会呈现较为明显的昼夜规律,表现为睡眠最初数小时内血压明显下降,清晨时段血压呈明显上升趋势。

专家提醒,只要确诊了高血压,无论有没有症状,是否感觉到头晕,都要根据医生建议按时服药,一定不能随便停药。清晨血压是血压管理的一个切入点,建议高血压患者每天自测血压做好监测,管理好每天清晨6时至10时的血压。

只要确诊了高血压,无论有没有症状,是否感觉到头晕,都要根据医生建议按时服药,一定不能随便停药。停药极易造成血压波动,对心血管造成损伤。

扩展资料:

高血压是一个需要长期管理、定期监测血压的疾病。只有平稳控制好每一个24小时的血压,才能真正管理好血压,更好地预防心梗和脑卒中的发生。,清晨时段,大部分患者都是在家里的,建议高血压患者吃药之前自测清晨血压并记录下来反馈给医生。经过2~4周的随访之后,医生评估血压控制情况并及时调整药量。

很多人确诊为高血压后不愿意吃药,不头晕就不服药;不少人觉得早上还没吃饭就吃药不太健康;吃了药之后血压正常便自行随意停药。这不仅为患者健康带来了隐患,也成了中国式高血压管理老大难问题,导致血压不能很好地控制,最终引发严重的心脑血管疾病。

参考资料:人民健康网-清晨高血压 千万要留意

中秋文
在一天当中人的血压是会变化的,一般情况下,八到九点是血压的第一个高峰。16点到18点。是血压的第二个高峰。凌晨两点到三点。是血压的最低谷。可见血压变化程度最大的时间段是清晨。血压会迅速上升到较高水平。这里和你说到的每天早晨血压高,白天正常。这个情况是相吻合的。不过你得注意血压的正常值。自己拿不准就应该上医院检查。把握好自己的血压情况。对自己的保健是十分有利的。
祝你健康快乐,希望你能采纳,希望你能关注我。
折西渔歌晚
正常人血压呈明显的昼夜波动,动态血压曲线为双峰一谷,就是说,清晨起床活动后血压迅速升高,在上午6--10时及下午4--8时各有一高峰,继之缓慢下降。中、轻度高血压患者血压昼夜波动曲线与正常人类似,一般高血压患者一天中血压最高的时段是清晨(早晨6~10点钟)。晚上睡觉时,人处于安静的状态,此时人体主要受迷走神经调控,这时心率慢、血压低。清晨人睡醒后交感神经处于兴奋性增高时期,肾素-血管紧张素系统被激活,引起心跳加快,血压升高;清晨血压增高还与动脉弹性有关 如果你是老年高血压患者 就不宜过早进行晨练
zsh987987
病情分析: 你好,一般来说正常人的血压是高压不超过140,低压不超过90。对于你这种早上血压高白天正常的情况,建议多测几次血压。如果血压超过正常范围要考虑高血压,如果不放心可以做个24小时血压监测,如果平均血压都超过正常,最好是积极服用降压药治疗。如果不放心可以去医院查一下头颅和心脏。
我是他的粉丝群
这是因为每天早晨起来,他会血压高,是为什么呢?这是因为那个你起的太早了,嗯,你晚点起来就好了,晚点起来就好了,或者起来的时候先坐一会儿,不要起的太猛,嗯,如果起得太急的话,那么血压就会升高导致你身体很不适,嗯,这样的情况一般维持1~2个小时,等你我身体活动起来了,血压就正常,就正常了。所以早上起来的时候不要起得太急,应该慢慢的起,嗯,要适应身体,适应了以后再起来活动身体就好了。