现在90后到底都喜欢看什么电影?

小破孩8d3f1d5
现在的年轻人喜欢什么样的电影?
查看图片
回答
共6个回答

川航花旦小菜牙
四川航空乘务员 优质科技领域创作者
谢邀!

这是一个科普帖,一个拉进两代人甚至三代人代沟的帖子。

现在的年轻人该怎么去定义?什么样的人算年龄人?我就简单划分为25岁以前,部分25到30岁的人为年轻人吧。

我也属于这一代的年轻人。我们这代年轻人,充满活力,接受新事物能力极强。毫不夸张的说,好莱坞的大片都快跟不上我们的节奏了。因为我们这代人的要求观影太高,拒绝回锅肉电影,拒绝套路电影。那什么才是我们这代人喜欢的电影呢?

1:爆米花电影。代表作:《变形金刚》,《环太平洋》,《复仇者联盟》等等漫威产品。这类电影故事情节单调,剧情简单粗暴,上来就是一顿火拼。电影的模板大多都是前三分之一小剧情,中间三分之一出现战况,后三分之一全程开启视觉战斗盛宴。年轻人喜欢看这类电影,主要是为了放松身心,缓解压力,
溜到被人舔

一般是那种有趣且有意思,或者有一个拔高精神体现的电影,再者就是一些高特技的电影也是很多90后看电影时的第一选择。

比如说一些盛行在八十年代和九十年代的优质电影,就占据了众多90后在电影上面的选择。就像是那些年火的港剧,类似于《家有喜事》、《倩女幽魂》、《逃学威龙》以及《东成西就》、《东邪西毒》和《霸王别姬》等等都是大部分90后的最爱。

还有不少90后非常爱国情怀的军旅电影,这一代的人身上有着浓浓的国家精神,是时代赋予的自豪和骄傲带来的。除了这些电影之外,还有一些90后非常喜欢能够反映出社会现状的教育类电影以及一些言情文艺讲述男女之间爱情纠缠的情感电影。

说实在的,因为现在花样百出的文化输入输出,又是面对着正掌握住家庭经济的90后,单一性质的电影已经完全满足不了他们对电影文化的需求了。这个问题谈到了关于90后喜欢看什么电影,但实际上没人敢给这个问题下一个确定的答案。且不说,个人的想法代表不了集体 就单单从大数据来讲这个答案都不能得到准确数据。每个人都有独特的口味,何况是如今正值最好年华的90后,面对着电影的选择都有自己的见解,我们实在没有办法统一而论。
美小起s

应该是很喜欢看穿越剧和动漫类型的电影的了,你看漫威的动漫电影每一部票房都不错,深得90后喜欢,1、1990年《古今大战秦俑情》:秦朝的大将军穿越到了现代社会。

由程小东执导,张艺谋、巩俐和于荣光主2、1991年《摩登如来神掌》:从元朝穿越到90年代的香港。

影片由黄泰来执导,王晶编剧,刘德华、王祖贤、陈百祥和元华主演。3、1991年《赌侠2:上海滩赌圣》:从90年代的香港穿越到旧社会的上海滩时期。

影片由王晶自编自导,周星驰、巩俐、吴孟达、向华强和吕良伟主演42015年《夏洛特烦恼》:夫妻俩人双双穿越到中学生时代。

由闫非和彭大魔联合执导,沈腾、马丽和艾伦主演,这些片子至今都是很受90后喜欢的了。
爱上中医的人
我是90后,目前还在读书。课余时间我会挑选自己喜欢看的,我也问了跟我同龄年龄段的人,跟你分享一下。

1、动作类型片,《死亡飞车》、《怒火攻心》、《拳霸》等等。

看电影也是因人而异的,像我就喜欢这种刺激的动作片,大部分男生都喜欢这种类型的,有些女孩子也喜欢,但女孩子大部分看一些爱情搞笑的电影。

2、恐怖片,我最近看的是恐怖片《安娜贝尔》,三部都看完了。我室友们不怎么看恐怖片,可能是我口味比较重吧,电影《招魂》就拍得很棒。即将上映的《准备好了吗》我和我室友都挺期待的。

3、真人真事改编的《绿皮书》、《杀人回忆》等,都是超好看,好作品都值得被推荐。

4、玄幻片,《诛仙》马上要上映了,小伙伴们可是好期待的

5、动漫电影也非常不错《哪吒之魔童降世》、《风语咒》都是国产精品,还有一些经典的日本电影《千与千寻》等

6、反映现实类的电影非常受欢迎。韩国电影《寄生虫》,《熔炉》等。

上述列举的都是我非常喜欢的,大部分90后都喜欢。此外,还有一些灾难片,冒险性质的,90后有的在工作,有的在读书,大部分都过得太安逸,想寻求刺激,在电影中能找到属于自己的快感。
百度网友e2ab28a
医疗达人

1.盗梦空间;这部集结了科幻、悬疑、逻辑等各类元素的美国大片,被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”,逻辑性很强,稍稍溜号就会跟不上下面的节奏,还被大神们各种解密推理,烧脑佳作。2.三傻大闹宝莱坞;以喜剧作为基础,加入了更多关于思考、关于创新的哲理引发人深思的一部印度片,主演阿米尔?汗已经成了家喻户晓的人物,他的电影里,你不能只看表面,还要去挖掘更多他要阐释的意义。除了里面印度片标志性的一言不合就唱起来跳起来让人略感无语外,其他的项我都给满分。千与千寻;宫崎骏的这部关于成长、关于独立的动画电影,不管是剧情的设计还是画面的表现,都极具想象力,作为宫崎骏的代表作之一,3.《千与千寻》流传最广,也最为90后所热爱。少年派的奇幻漂流;作为李安的代表作之一,这部电影不管是剧情的上人物的隐喻还是画面上的美轮美奂,都让人心灵感到震撼,没有看过本片的IMAX版的观众,实在遗憾。低俗小说;昆汀的电影向来不走寻常路,其环状叙事结构,风格的荒诞更加偏好九零后的独特口味,高级的故事讲法,从一众影片中脱颖而出,成就了昆汀这个鬼才。4.让子弹飞;又是一部看不懂的影片,电影里各种隐喻折射让观众看的云里雾里,评价这部影片的人往往分成两类,一类人认为太烂,一类人认为极好,孰是孰非,且在大家心中。