现在90后到底都喜欢看什么电影?

美莉枫

90后喜欢看什么电影?淘宝电影数据统计,90后喜欢的影片类型前5位是:喜剧、爱情、科幻、动画、战争。《综艺报》最近发布了近400份针对90后人群的调查问卷,结果与以上基本吻合。除此,魔幻类型也颇受90后观众欢迎。《捉妖记》的热卖印证了这一点。

“票房好的就是他们喜欢的,例如青春、喜剧等等。
影片如果能让90后在里面找到‘自己’或者自己的偶像就必定会卖座。就题材而言,90后观众在电影中寻求的要么是现实相关性,例如《煎饼侠》;要么就是完全超现实,像《小时代》《西游记之大圣归来》《捉妖记》之类
沉静已久的声音

推荐个日剧..《龙樱》..一个带着过去劣迹的个性律师带领一班学渣考上东京大学的故事..非常励志..

我自己的大学同学,当年高三上学期看了《龙樱》,一模时冲进所在省全省前50,基本上被认定是要进京的,可见此剧多么有威力。只是可惜她一模之后觉得自己已然无敌,无聊之余,看了《银魂》。
还有就是《棉花俱乐部》也很值得一看,同样是讲黑帮,这个我看得懂一点,也是部老片子其他类似这种像阿甘啊、肖申克啊、美丽心灵啊、三傻啊啥的都可以看看。他们传达的东西是世界性的嘛。
百度网友1bcf41d

1、动作类型片,《死亡飞车》、《怒火攻心》、《拳霸》等等。

看电影也是因人而异的,像我就喜欢这种刺激的动作片,大部分男生都喜欢这种类型的,有些女孩子也喜欢,但女孩子大部分看一些爱情搞笑的电影。

2、恐怖片,我最近看的是恐怖片《安娜贝尔》,三部都看完了。我室友们不怎么看恐怖片,可能是我口味比较重吧,电影《招魂》就拍得很棒。即将上映的《准备好了吗》我和我室友都挺期待的。

3、真人真事改编的《绿皮书》、《杀人回忆》等,都是超好看,好作品都值得被推荐。

4、玄幻片,《诛仙》马上要上映了,小伙伴们可是好期待的

5、动漫电影也非常不错《哪吒之魔童降世》、《风语咒》都是国产精品,还有一些经典的日本电影《千与千寻》等

6、反映现实类的电影非常受欢迎。韩国电影《寄生虫》,《熔炉》等。

上述列举的都是我非常喜欢的,大部分90后都喜欢。此外,还有一些灾难片,冒险性质的,90后有的在工作,有的在读书,大部分都过得太安逸,想寻求刺激,在电影中能找到属于自己的快感。
master112233
讨论现在90后喜欢什么样的电影首先要分析一下90后群体特征,中国的90后一代可以说是生活成长在中国近代史最为强盛的时期,中国综合国力上升,中国家庭可支配收入表现出上升趋势,也反映出国家发展的成果,同时化政治上中国在对内外宣传上不断地输出大国强国形象,这些都是90后一代儿时或者此时最深刻的记忆,同时90后一代又是拥抱可以时代互联网时代最明显的人群,人均上网数量、人均移动电话拥有比例是最高的。

综上所述,90后一代首先喜欢的电影类型就是具有强烈爱国主义情怀的电影,比如像战狼,我和我的祖国,这类有强烈时代印记的主旋律电影是90后一代比较喜欢和共鸣的。其次就是科幻类电影,比如漫威系列电影,对于科技的包容认可是90后一代对于科技片、科幻片钟情的主要原因。
諾言z1

每个人应该都有自己喜欢的电影类型,例如:科幻、悬疑、爱情、动作等等,但是对于80或者90后来说,可能大数人最喜欢的电影就是青春爱情类的电影吧,因为这类电影很容易引起他们的共鸣,在自己青春即将逝去的最后时间牢牢抓住青春的小尾巴。现在越来越多的人喜欢去电影院看场电影,有时候会和三五个好友一起,选一个最新上映的电影,有时候会一个人去看场期待已久的电影。

对于现在很多影迷来说,有时候看场电影,就好像回忆了一场青春,是那么的美好和青涩。说到这,我突然想到一部影片《芳华》,我深刻的记得当时我在首映当天去电影院的时候,第一次整个场景里面各个年龄段的观众都有。小一点的只有十几岁,大的感觉都有六十多岁,当时坐在我旁边的两位40多岁的阿姨,整场下来都不知道哭了多少次。今天我想给大家推荐2部90后几乎都看过的青春爱情影片。

失恋33天王小贱

第一部:《失恋33天》

相信很多人看到这部电影的名字,在没有看过这部电影之前,也会想到内容讲述的是关于失恋的事情。这是文章和百合主演的一部青春爱情片,虽然已经7年了,但是影片当中的故事情节还是让人记忆犹新。剧中白百何扮演的黄小仙,有一个谈了7年恋爱的男朋友,但是最终和自己的闺蜜走在一起,原因是男友受不了她的脾气,这样的理由真是现实可笑,实际生活中很多情侣分手的原因也是这。

《失恋33天》这部影片之所以会这么受欢迎,除了演员演技精湛之外,可能就是这部影片当中情侣分手的原因和现实生活的一样,同时失恋的人足够多。小编我也失恋过,知道失恋的感觉,那种滋味真是不好受。很多人失恋都会经过三个阶段:第一个,丧失自尊,伤心欲绝,不能听到他的名字;第二个,故作忘记,不提伤心事,但是听到他的名字会隐隐作痛;第三个,他就像陌生人一样,激不起你内心一丝波澜。

七月与安生

第二部:《七月与安生》

这部电影和以往的青春爱情片不一样,不再是单纯的讲男女之间的爱情,而是双女主,两位女主的感情贯穿影片始终。两个性格截然不同的女孩,从13岁的第一次相遇就形影不离,七月与安生两人,她是她的光,她是她的影子。但是后来两人的关系,却因为闯入两人生活的苏家明产生了变化,后来两人相爱相杀的故事。就算关系再好的两人,在爱情面前也做不到互相谦让,还是爱自己多一点。