到底有哪些经典好看的电影?

我的网名很中性

给大家推荐几部我认为比较经典而且高分的电影吧!

《肖申克的救赎》

     肖申克因为被诬陷杀害妻子而坐牢,监狱生活让他深受折磨,苦不堪言。后来他教狱友们读书写字,为院长洗黑钱。但同时他十年如一日地在挖越狱的地道,最后他成功了,更是神不知鬼不觉地转移了财产,和老友相约在国外,幸福快乐地生活在一起。

《绝密飞行》

     这部电影讲叙的主要是空中飞的。凯拉和亨利都是顶尖出色的飞行员。这天,他们接到了一项秘密任务:训练他们的新伙伴"铁蛋"。出人意料的是,"铁蛋"竟然是一架全智能的无人驾驶飞机,他们的任务就是把它训练成为锋利的尖刀。在完成一次飞行任务后,"铁蛋"意外被闪电击中,"铁蛋"因此拥有了情感了自主性。在随后的任务中,总部对当时情况进行考虑后打算放弃任务,岂料"铁蛋"突然飞离编队,将钻地炸弹投入了敌人的核武器库,造成一场前所未有的核灾难。   队长本意识到这样一个智能杀人机器必须立即被摧毁,否则会给人类带来更多的灾难,他立即向总部作了汇报。聪明的"铁蛋"获悉他们的行动,于是一场人机追逐战开始了。

《朝圣之路》

     很多人因为电影朝圣之路而开始了解这条繁荣了近千年的通往圣地之路。电影中汤姆的儿子在去圣地亚哥朝圣的路上因为暴风雨而不幸遇难。汤姆前往法国领回儿子的遗体,汤姆发现他非常不了解自己的儿子,所以决定走一次儿子未走完的路,去了却儿子今生未尽之事,也为理解儿子的生活。接下来两个月中汤姆走在乡村的田野和森林中,回忆 怀念 思考着与儿子的点点滴滴,感受也经历着不同地方的文化气息,认识不同的徒步者,故事围绕着汤姆在这次朝圣之路的见闻,而终于理解儿子所说的 选择生活 的真正意义。故事平淡而有意思,深刻而有意义。

科视数字投影系统(上海)有限公司
平凡忘记
银行信贷主管
初级会计师,初级经济师,金融理财分析师。

推荐夏洛特烦恼,西虹市首富,我不是药神都很好看
匿名用户
《控方证人》,一部好看的50年代的黑白片,一开始你会觉得有点闷,但不看到最后你永远不知道结局,真的非常好看。
可爱的宋仙女

可以去看看徐峥的电影,像《囧途》《我不是药神》
威常庄1孙文美
最喜欢看的电影就是《泰坦尼克号》。