究竟怎样可以当演员?

棉花糖9805
成为演员的必备条件,先具备以下几点:

1、台词

演员只有做到语音清晰、洪亮、有穿透力,才能让观众听得明白,才能收到较好的效果。因此,演员必须经过严格的语言技巧性训练才能不断提高表演水平。

2、形体

形体训练已经奠定了夸张动作的基础,但夸张动作的表现应当自然、优美、得体。符合人物性格。在表演中,所有外部动作,都是要以内心的情绪来做参考。有的学员在表演中会有很多的动作,不符合人物的情绪。还会显得手足无措,这样会影响到角色人物的形象,要尽量避免。

3、表情

  表情的变化须按照剧情人物的需要做出来。不同的剧情人物往往有不同的表情,悲与喜、惊与喜、怒与喜之间的突然转变,这是成为出色演员的重要条件。演员的表情要转变得快,有意识地去控制,才能让观众跟随演员的情绪变化融入到剧情中去。

4、肢体语言

  肢体语言(体态语)也称为态势、身姿语、体语,是通过目光、表情、手势、姿势、服饰等方式传递信息的一种有效的无声语言形式,是人类运用姿态和姿势等辅助言辞表达情感的能力与技巧。
来自石柱观仪态万千的萤石
1、首先有一个好的职业心态:想当演员就一定要想成为明星,这是一个最基本的心理,不要相信那些传统的说教,这是一个市场经济时代,你必须要有成为明星的理想,并为之去真正投入;
2、要有一个好的职业技能的掌握:每一个报考过表演专业的人都知道,演员的基本职业技能是:形体、台词、声乐、表演,但通过大量的实践考证发现,在这些技能中,最有效果的是台词和表演,那怎样才能使自己的台词功底扎实,就得从读报纸绕口令这些最基础的技能学起并练习到一个相对成熟的地步,很多人在表演的时候总会给别人留下“假”的感觉,为什么呢,因为你没有做到“忘我”,没有容入“人物”,在你扮演一个角色的时候,你就必须是他,而不再是你自己了,别再有所谓的“不好意思”,否则你很难“入戏”,永远不会有进步,同样一句话,在不同的情绪状态下一定是有着不同的表达语气和口气以及声调,不信你可以试试“我爱你”,三个字很简单,可是你在对你的父母说的时候和你对自己的恋人说的时候一定不会一样,这就叫台词。

很多表演专业的学生都经历过“解放天性”的训练,但你真的做到很自如了吗,大部分人还很欠缺,这里面就有一个“放松”和“松弛”的概念,你不信可以试试在一个公共场合你突然大喊“我是神经病”,你看看别人怎么看你,你还能不能平静地站在那里!!

这些都不是什么太难的事,关键是你能否天天坚持练习达到炉火纯青的地步。
帐号已注销

首先你要有很强的表演欲望,并且能很快进入剧情,对所演人物的心理要有比较精准的把握,还要能适应不同角色对演技的多样化要求,只有具备了上述能力才可以当一个合格的演员。首先你要有很强的表演欲望,并且能很快进入剧情,对所演人物的心理要有比较精准的把握,还要能适应不同角色对演技的多样化要求,只有具备了上述能力才可以当一个合格的演员。首先你要有很强的表演欲望,并且能很快进入剧情,对所演人物的心理要有比较精准的把握,还要能适应不同角色对演技的多样化要求,只有具备了上述能力才可以当一个合格的演员。首先你要有很强的表演欲望,并且能很快进入剧情,对所演人物的心理要有比较精准的把握,还要能适应不同角色对演技的多样化要求,只有具备了上述能力才可以当一个合格的演员。首先你要有很强的表演欲望,并且能很快进入剧情,对所演人物的心理要有比较精准的把握,还要能适应不同角色对演技的多样化要求,只有具备了上述能力才可以当一个合格的演员。
雪里松888
一、最普通的路,就是读电影、戏剧学院或演艺学校。二、结交导演和某些制片人之路,这条路当然有可能是充满“潜规则的”。三、在电影制片厂门口或影视拍摄基地等角色。四、参加剧组的选秀。五、“卖身”给影视公司或花钱签约影视经纪公司。六、走曲线,先成为歌手,在唱而优则演,歌手的才艺以及名气会吸引导演制片人找上门。七、通过网络媒体用各种方式捧红自己,先成为网红,说不定有一天也能走进演艺圈。
贊绅

首先,如果你想要当演员的话你必须是从艺术学院毕业的。拥有表演专业的毕业证书才能有影视公司通过猎头推荐等途径邀约你参演电视剧角色或扮演电影角色,其次你的颜值也需要有一定魅力基础毕竟演员混迹在娱乐圈需要有过硬的颜值才能在娱乐圈有所立足。因为一个影视公司要与一名演员签约,如果这名演员的颜值不够高而盲目与演员合作演电视剧成品后那必然会影响电视剧的收视率。现在是看中颜值的时代,很多观众粉丝都喜欢高颜值的明星高颜值的演员。所以拥有过硬的颜值是你在娱乐圈中稳固地位的基本保障。最后就是演技了,你要拥有高超的演绎技术能够浑然天成的与你所接的这部剧的角色相匹配、把这个角色诠释得淋漓尽致,诠释出这个角色的主要特征跟角色主要情节及内容要素并且你自身形象是否搭配该角色也很关键,只要具有这几个条件你就可以当一名合格的演员.!