大唐三大名将薜仁贵、郭子仪、王忠嗣如何排名??

三人谁最厉害?... 三人谁最厉害? 展开
JIN金金518

在大唐时期,不但国家繁荣昌盛,还出现了不少的千古名将,这里面就有薜仁贵、郭子仪、王忠嗣,而他们在我心目中要是排名的话,第一位当属郭子仪,第二位薛仁贵,第三位是王忠嗣。

一、郭子仪,唐朝著名的军事家和政治家,也是最著名的将帅。安史之乱大家应该都知道,而评定安史之乱的最大功臣就是郭子仪,是他率兵收复了河南、河北。在此之后,吐蕃入侵,郭子仪又率领自己的家丁和旧部抵抗吐蕃,可以说郭子仪先后两次救唐朝于水火之中。之后又主动请求镇守边关,有人称郭子仪为“唐朝的移动长城”。

二、薛仁贵,著名的唐朝寒门将军,他天生神力又聪明好学,在贞观末年入伍,后来成为了一代将军,征战数十年,留下了很多的典故,比如“三箭定天山”、“脱帽退万敌”、“良策息干戈”、“神勇收辽东”等,被当时百姓广为流传。

三、王忠嗣,唐朝名将,他的父亲骁勇善战,但在吐蕃松洲保卫战中战死。之后他就被接入宫中抚养,玄宗收他为义子,并且赐名忠嗣。在开元十八年就开始随军出征,都取得了不俗的成绩,还曾打败突厥叶户部落并取了乌苏米施可汗的首级去了长安。最后因为李林甫的诬陷,王忠嗣被贬为汉阳太守,一年之后抑郁而终,实在是遗憾。

大唐的名将除了这三位,还有李勣、李靖、苏定方、李孝恭、李道宗,李光弼、王玄策可以称之为大唐的十大名将。

小脑袋呆呆

第一名当之无愧是郭子仪,第二名我觉得应该是薛仁贵最后是王忠嗣,按照武力就是这样的。
日常小八卦君

郭子仪是是排在第一的,他的武力值是无话可说,但在文学这方面他又比不过薛仁贵和王忠嗣。
第二小光光
若论武力值,我相信郭子仪应该是第一位的,因为郭子仪是真正的武行出身,而薛仁贵论政治的话估计能排到第一位,最后一名王忠嗣似乎能排在第二位!
零余灬
如果是论武力的话,郭子仪肯定是排在第一位,因为他是武术出身,如果论文的话那肯定就是薛仁贵了,王忠嗣都是在第二